PDA

Просмотр полной версии : У Гонтаревой ответили на заявления об оффшорах


Корреспондент.net
04.04.2016, 16:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1789559.jpg
С момента продажи доли в ICU Гонтарева не связана с компанией, заявили в НБУ.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева с момента продажи своей доли в инвестгруппе ICU в 2014 году не связана с бизнесом компании. Об этом сообщили агентству Интерфакс Украины в пресс-служба НБУ комментируя информацию СМИ о причастности Гонтаревой к оффшорному скандалу. (http://korrespondent.net/ukraine/3662412-hontareva-zasvetylas-v-offshornom-skandale-smy)

"Глава НБУ продала свою часть акций компании в июне 2014 года и с того времени никакого отношения к этой компании не имеет", - сообщила пресс-служба НБУ агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По данным СМИ, до применения санкций к РФ в августе 2014 года Гонтарева ранее была бизнес-партнером российского чиновника и банкира ЮрияСоловьева. Сообщалось, что четверть ICU до недавнего времени принадлежала супруге Юрия Соловьева (замглавы Внешторгбанка России), при этом оффшорные компании под управлением ICU получали займы под его оффшоры.

В пресс-службе подчеркнули, что структура собственности ICU была раскрыта еще в начале 2014 года, в структуре собственности банка Авангард.

Ранее сообщалось, что в 2014 году перед тем, как возглавить НБУ, Гонтарева продала свою долю акций ICU, первый транш от продажи которой она получила в 2014 году.

В декларации о доходах за 2015 год главы регулятора отмечается, что в прошлом году она получила второй транш от продажи своей части акций ICU в размере 23,516 млн грн.

Напомним, в результате утечки информации из базы данных компании Mossack Fonseca у СМИ появилась информация о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)