PDA

Просмотр полной версии : Суд закрыл дело против экс-министра экологии


Корреспондент.net
04.04.2016, 13:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1789437.jpg Фото: kp.ua

Шевченко оправдан по обвинению в коррупции



Шевченко признан невиновным по обвинению в коррупции.

Соломенский районный суд Киева оправдал экс-министра экологии Игоря Шевченко по обвинениям в коррупции. Об этом говорится в решении суда.

Согласно ему, 22 марта суд закрыл дело против Шевченко из-за отсутствия состава коррупционного правонарушения, постановив, что политик не нарушал п.2 ч.1 ст.28 закона "О предотвращении коррупции" и конфликт интересов в действиях экс-министра отсутствовал.

Поскольку постановление суда Генпрокуратурой не обжаловано, то 1 апреля оно вступило в законную силу.

Напомним, 22 июня прошлого года премьер Арсений Яценюк просил Верховную Раду уволить (http://korrespondent.net/ukraine/3530717-yatsenuik-prosyt-radu-uvolyt-mynystra-ekolohyy) главу Министерства экологии и природных ресурсов Шевченко.

В ответ Шевченко обвинил Яценюка (http://korrespondent.net/ukraine/3530929-hlava-mynekolohyy-obvynyl-yatsenuika-v-korruptsyy-y-sviaziakh-s-olyharkhamy) в "политической расправе", а также коррупции и отстаивании интересов украинских кланов.

2 июля народные депутаты уволили Игоря Шевченко (http://korrespondent.net/ukraine/3531124-ocherednoi-obyzhennyi-chto-ne-podelyly-yatsenuik-y-mynystr-ekolohyy) с должности министра экологии и природных ресурсов.

Отметим, об отставке Шевченко заговорили после того, как лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако, откуда вернулся на частном самолете нардепа Александра Онищенко. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)