PDA

Просмотр полной версии : Прочитано о Харькове: что говорят о городе утром 4 апреля


VGorode.ua
04.04.2016, 11:00
Привет, Харьков (http://kh.vgorode.ua/news)! Ежедневно Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 25,61 гривен, продажи – 26,45 гривен, евро – 28.97 гривен покупки, продажи – 30.03, рубля - 0.348 гривен покупка, 0,390 - продажи.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 20,05 гривен, А-92 – 19,31, ДТ - 17,04.

Погода: синоптики обещают сегодня ясный день,температура воздуха составит +12..+14 градусов. 

За последние три дня в Харькове родилось 109 детей - 

В Харьковском зоопарке родились муфлоныВ Харьковском зоопарке пополнение, на этот раз потомство появилось в семье муфлонов. Горных баранов пару месяцев назад переселили в новый вольер, здесь животные себя прекрасно чувствуют - обжили апартаменты и уже успели обзавестись потомством, пишет "КП"-Украина (http://kp.ua/life/534797-v-kharkovskom-zooparke-rodylys-muflony).

По импровизированным вершинам вольера сегодня скачут пять ягнят. Малыши греются на первом весеннем солнышке и вовсю резвятся под присмотром своих родителей.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1075596.jpg?t=635953622799869497

Муфлоны не так красивы, как лани, но их дети - совсем другое дело. Фото харьковского зоопарка.

Кернес продает автомобили и получает маленькую зарплату Вслед за чиновниками ХОГА свои декларации обнародовали служащие горсовета. Геннадий Кернес по-прежнему богаче своих замов, хотя зарплата его меньше, чем у них. Мэр активно избавляется от собственности: в 2015 году он продал квартиру площадью 154 кв. м почти за 3 млн грн (около $112 тыс.). В его декларации теперь остался только непонятный недвижимый объект 7 кв. м. Городской голова всегда передвигается по Харькову на авто во главе кортежа, но собственного транспорта у мэра, как и у губернатора Райнина, не оказалось. В 2015 году в декларации значился Porsche Carrera, но сейчас на его месте — прочерк. А годом ранее мэр продал еще один дорогой автомобиль — Mercedes-Benz S550, пишут "Вести (http://vesti-ukr.com/harkov/142676-kernes-prodaet-avtomobili-i-poluchaet-malenuju-zarplatu)".

"В прошлом и позапрошлом году Кернес все переписал на свою супругу", — полагают в Харьковском антикоррупционном центре. Но доказать подобное сложно, поскольку жена мэра Оксана Гайсинская официально не является членом семьи Геннадия Кернеса, а значит, декларировать имущество не обязана. По-прежнему больше всего денег мэру приносят дивиденды и проценты по вкладам — они составили 11 млн из его более чем 15-миллионного дохода. Более 1 млн Кернес выручил от продажи ценных бумаг. Зарплата мэра всего лишь немного превышает 5 тыс. грн в месяц.

На украинской границе выстроилась большая пробкаПо состоянию на 8 утра понедельника на украинско-польской границе в шести пунктах пропуска в Волынской и Львовской областях образовались очереди, в которых стоят 665 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Западного регионального управления Госпогранслужбы.

Так, 90 автомобилей стояли в очереди в международном автомобильном пункте пропуска "Устилуг – Зосин" в Волынской области, еще 120 в пункте пропуска "Рава-Русская – Гребенне" во Львовской области.

Во Львовской области в ПП "Шегини – Медика" своей очереди ожидали еще 150 автомобилей, в ПП "Угринов – Долгобичув" – 210, в ПП "Грушев – Будомеж" – 80, в ПП "Краковец – Корчева" – 15 автомобилей.

Кроме того, на границе с Румынией в пункте пропуска "Дьяково – Халмеу" находились 40 грузовых автомобилей.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)