PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: на линии огня Авдеевка и Донецк


Корреспондент.net
04.04.2016, 09:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1789280.jpg Фото: Минобороны

Обстановка в Донбассе остается напряженной



Стороны конфликта 4 апреля продолжают винить друг друга в нарушении перемирия.

За минувшие сутки позиции украинских военных попали под обстрел 23 раза, в частности на Донецком направлении - 16, на Мариупольском - 5 и 2 на Луганском, передает пресс-центр штаба АТО. 

Наиболее напрженной ситуация остается в Авдеевке. "Именно здесь по опорным пунктам сил АТО было нанесено 6 огневых ударов из вражеских минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также велся интенсивный огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия", - передают в штабе.

Военные также сообщают об обстрелах на этом направлении из пулеметов крупного калибра в районе Майорска, а из ручных и автоматических гранатометов в направлениях Луганского, Зайцевого, Опытного, Новгородского и шахты Бутовка.

"На Мариупольском направлении боевики нанесли огневой удар из минометов по защитникам Широкиного, а на Луганщине, используя своих снайперов и огонь из стрелкового оружия обстреляли Трехизбенку и Станицу Луганскую", - сообщают силовики.

С целью удержания занимаемых районов обороны силы АТО 4 раза открывали огонь в ответ.

В свою очередь, в ДНР продолжают винить военных в обстрелах пригородов Донецка.

"Украинская сторона начала обстрел Спартака около 21:30. Примерно в это же время был открыт огонь и по территории бывшего аэропорта. Всего было выпущено две мины калибра 120 мм и 18 мин калибра 82 мм", - передает издание ДАН. 

По информации издания, огонь велся с позиций в районе Авдеевки.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)