PDA

Просмотр полной версии : У мэра Одессы нашли более 20 оффшорных компаний


Корреспондент.net
04.04.2016, 07:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1789259.jpgФото: odessit.ua

Мэр Одессы контролирует более 20 оффшорных компаний



Во всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан не как гражданин Украины.

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российский паспорт и владеет строительной компанией РОСТ через оффшорные компании на Виргинских островах. Об этом говорится в расследовании Дмитрия Гнапа для программы "Слідство.Інфо".

Расследование базируется на материалах Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), в распоряжении которого оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Имя Труханова неоднократно всплывает в документах и ​​переписке панамского регистратора оффшоров Mossack Fonseca.

Так, например, Труханов является совладельцем виргинской компании Macon Assets Limited, а его дочь Екатерина Труханова и другой совладелец компании Андрей Иванчо руководят фирмой "СКВО", которая занимается строительством жилых и офисных помещений.

Кроме Macon Assets Limited, которая фактически является одним из владельцев престижного жилого комплекса "Арк-Палас" в Одессе, имя Труханова и его друзей всплывает и в других виргинских фирмах.

В частности, долей в Corderoy Trading Limited, кроме одесского мэра и Андрея Иванчо, по документам обладает еще и депутат Одесского городского совета Юрий Шумахер, который был избран по спискам партии Труханова "Доверяй делам". А до избрания в депутаты, Шумахер был генеральным директором вышеупомянутой группы "РОСТ".

После того, как Труханов и Шумахер стали властью, группа "РОСТ" больше получает бюджетных денег на ремонт дорог в Одессе, говорится в расследовании.

Еще один жилой комплекс в Одессе на улице Прохоровской тоже является частью бизнес-империи Одесского мэра Труханова через другую офшорную компанию - Hemes Group Limited.

В общем журналисты насчитали более двадцати предприятий, связанных с одесским мэром и его ближайшим окружением, но стоит обратить внимание, что во всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан не как гражданин Украины. Он имеет другую регистрацию - российскую.

[embedded content]

Как ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин через близких ему людей вывел в оффшорные компании около 2 миллиардов (http://korrespondent.net/world/3662260-putyn-vyvel-v-offshory-2-myllyarda-rassledovanye) долларов.

Журналисты нашли у Порошенко три оффшора (http://korrespondent.net/ukraine/3662263-zhurnalysty-nashly-u-poroshenko-try-offshora)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)