PDA

Просмотр полной версии : Итоги 3 апреля:Отставка Шокина,скандал с оффшорами


Корреспондент.net
04.04.2016, 07:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1789247.jpg Фото: Корреспондент.net

Петр Порошенко уволил Виктора Шокина



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Бизнес-партнер Януковича остается в розыске

МВД не будет выполнять решение суда о снятии с розыска экс-регионала Юрия Иванющенко (http://korrespondent.net/ukraine/3662051-byznes-partner-yanukovycha-ostaetsia-v-rozyske), известного как Юра Енакиевский. Как заявил глава МВД Арсен Аваков: "Как не будем исполнять? (...) В здании, где я работаю в МВД - 11 этажей и - много комнат. Где там эта бессовестная бумага, называемая "решением суда о снятии с розыска Иванющенко"? Придет - пустим ее проверяться из комнату в комнату, с этажа на этаж .. тщательно".

В Нагорном Карабахе продолжились бои

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявляет, что азербайджанская сторона продолжила "ведение агрессивных боев (http://korrespondent.net/world/3662026-v-nahornom-karabakhe-prodolzhylys-boy) на южном направлении линии соприкосновения начиная с 6:00". Как сообщает пресс-служба минобороны НКР, вооруженные силы Азербайджана применяют ракетно-артиллерийские средства и бронетехнику. "Передовые подразделения армии обороны НКР предпринимают необходимые шаги по подавлению наступательных действий противника", - отметили в оборонном ведомстве непризнанной республики.

[embedded content]

Армения опровергла заявление о прекращении огня

Министерство обороны Армении опровергает заявление Азербайджана о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе (http://korrespondent.net/world/3662109-armenyia-oproverhla-zaiavlenye-o-prekraschenyy-ohnia). "Заявление Азербайджана - информационная ловушка. Это заявление не означает прекращения боев", - написал у себя в Facebook пресс-секретарь ведомства Арцрун Ованнисян.

На Закарпатье со стрельбой задержали вертолет

На украинско-словацкой границе пограничники задержали вертолет (http://korrespondent.net/ukraine/3662079-na-zakarpate-so-strelboi-zaderzhaly-vertolet), который мог переправлять мигрантов. Как передает Госпогранслужба: "В результате, пограничники Чопского отряда во взаимодействии с сотрудниками СБУ в районе с.Порошково Перечинского района Закарпатской области обнаружили спортивный вертолет и 3 человек - двух пилотов и местного жителя".

[embedded content]

Папа Римский объявил сбор средств для Донбасса

Папа Римский Франциск объявил 24 апреля днем сбора средств (http://korrespondent.net/ukraine/3662201-papa-rymskyi-obiavyl-sbor-sredstv-dlia-donbassa) во всех европейских католических приходах на оказание гуманитарной помощи населению Украины, пострадавшему в конфликте на востоке страны. "Сегодня, в середине юбилейного года Милосердия, я обращаю свои мысли ко всем народам, кто жаждет мира и единения. Особенно в Европе, в Украине, где насилие и вражда принесли смерть и страдание. И больше всех в таких ситуациях страдают пожилые люди и дети", - цитирует Франциска ТАСС.

В США с рельсов сошел поезд: есть жертвы

В пригороде Филадельфии, штат Пенсильвания, с рельсов сошел пассажирский поезд (http://korrespondent.net/world/3662192-v-ssha-s-relsov-soshel-poezd-est-zhertvy). По некоторым сообщениям, два человека погибли и более 10 получили ранения.
Всего на борту поезда в момент аварии находились 341 пассажир и семь членов экипажа.

[embedded content]

Путин вывел в оффшоры $2 миллиарда

Президент РФ Владимир Путин через близких ему людей вывел в оффшорные компании (http://korrespondent.net/world/3662260-putyn-vyvel-v-offshory-2-myllyarda-rassledovanye) около 2 миллиардов долларов. Об этом утверждается в материалах расследования, которые были обнародованы 3 апреля. Расследование проводилось журналистами из 76 стран мира, которые обработали более 11 миллионов документов, касающихся офшорных компаний и их владельцев. 

Порошенко не хочет разрыва дипотношений с РФ

Президент Петр Порошенко заявил, что разрыв дипотношений с Россией не является стратегической позицией Украины (http://korrespondent.net/ukraine/3662233-poroshenko-ne-khochet-razryva-dypotnoshenyi-s-rf). Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам. "Военного решения для деоккупации Донбасса и Крыма не существует. Для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия дипломатов. Это наша сильная сторона. Украинская дипломатия достигла очевидных успехов", - заявил Порошенко.

Порошенко подписал указ об отставке Шокина

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Виктора Шокина (http://korrespondent.net/ukraine/3662240-poroshenko-podpysal-ukaz-ob-otstavke-shokyna) с должности генерального прокурора Украины. Соответствующий документ он продемонстрировал журналистам во время интервью украинским телеканалам. "Я хотел бы подчеркнуть, что после голосования в прошлый вторник, в пятницу поступили документы из Верховной Рады, был подписан указ об увольнении Виктора Шокина с должности генпрокурора. На сегодняшний день моим указом он отправлен в отставку", - сообщил глава государства.

Журналисты нашли у Порошенко три оффшора

Президент Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы (http://korrespondent.net/ukraine/3662263-zhurnalysty-nashly-u-poroshenko-try-offshora) в слепой траст. Однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании. Об этом идет речь в расследовании Анны Бабинец для программы Слідство.інфо. В ответе управляющего директора ICU Макара Пасенюка, уполномоченного пресс-службой Администрации президента отвечать на вопросы журналистов о бизнесе Петра Порошенко, о трасте говорится исключительно в будущем времени. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)