PDA

Просмотр полной версии : Порошенко не хочет разрыва дипотношений с РФ


Корреспондент.net
03.04.2016, 21:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1789176.jpeg Фото: АП

Порошенко против разрыва дипотношений с Россией



Представители украинских консульств должны защищать интересы миллионов украинцев, которые сейчас находятся в РФ.

Президент Петр Порошенко заявил, что разрыв дипотношений с Россией не является стратегической позицией Украины. Об этом глава государства заявил вечером, 3 апреля, в интервью украинским телеканалам.

"Военного решения для деоккупации Донбасса и Крыма не существует. Для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия дипломатов. Это наша сильная сторона. Украинская дипломатия достигла очевидных успехов", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что еще одним важным аргументом против разрыва дипотношений является то, что представители украинских консульств должны защищать интересы миллионов украинцев, которые сейчас находятся в РФ.

"В т.ч. - Надежды Савченко, они должны быть на судилищах, где судят украинских патриотов, чтобы их защищать... А сидеть и отсюда "крутить дули", простите - уверен, это не стратегическая позиция, которой может следовать Украина" , - подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось,Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение прервать дипломатические отношения с Россией. (http://korrespondent.net/ukraine/3660234-rade-rekomenduuit-prervat-dypotnoshenyia-s-rf)

15 марта в Верховную Раду внесли законопроект о расторжении дипотношений (http://korrespondent.net/ukraine/3646271-rade-predlahauit-razorvat-dypotnoshenyia-s-rossyei) с Россией депутаты фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, депутат фракции БПП Олег Петренко, депутат фракции Батькивщина Игорь Луценко и внефракционный Владимир Парасюк.

Кремль ответил на идею Рады разорвать дипотношения (http://korrespondent.net/world/russia/3660679-kreml-otvetyl-na-ydeui-rady-razorvat-dypotnoshenyia)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)