PDA

Просмотр полной версии : Бурмилла.


SHULTZ .F.D
03.04.2016, 11:35
Бурмилла.

Порода кошек с мелодичным названием «бурмилла» появилась на свет совершенно случайно. Дело было в 1981 году. У баронессы фон Кирхберг из Великобритании жил кот персидской шиншиллы по кличке Санквист и очаровательная бурманская кошечка Фаберже. Слуги тщательно следили за ними и не позволяли никаких проявлений внимания друг к другу. Предполагалось найти для них подходящих партнеров из представителей их же породы.

http://www.zoopicture.ru/assets/2011/01/IMG_7848.jpg

Но однажды красавец Санквист все-таки встретился с нежной Фаберже. Конечно, она не устояла перед его напором и через положенное время на свет появились гибридные котята. От папы им достался яркий серебристый окрас, а от мамы — чудесная нежная шерстка. Баронессе очень понравились необычные малыши, и она решила заняться выведением новой породы. Название для нее она придумала сразу: «бурма» + «шиншилла» = «бурмилла».

http://www.zoopicture.ru/assets/2011/01/IMG_7813.jpg

У Санквиста появился целый гарем из бурманских чаровниц и вскоре на свет начали появляться очаровательные котята новой породы. Уже через три года был создан клуб любителей бурмилл, в 1989 году порода была официально признана GCCF, а в 1994 – FİFe. Успех был потрясающий! Еще бы: очень трудно остаться равнодушным к такой красоте. Вот так маленькая случайность принесла большую пользу.

У бурмилл мускулистое, крепкое телосложение, небольшое туловище с широкой грудью и хорошо развитой короткой шеей. Их задние лапы немного длиннее передних, а плечи и берда приблизительно одинаковые по ширине. Хвост полудлинный или длинный, средний по толщине и равномерно сужающийся к кончику. У всех представителей породы довольно приличный вес – от 4 до 7 кг.

http://www.zoopicture.ru/assets/2011/01/IMG_7838.jpg

Огромные, широко посаженные глаза бурмилл имеют форму полумесяца. Они словно подкрашены рукой умелого визажиста и из-за характерного ориентального разреза кажутся раскосыми. Особо ценится ярко-зеленый цвет, однако допускаются и другие оттенки. До двухлетнего возраста у бурмилл может быть желтый оттенок глаз, который со временем должен уйти. У кошек рыжего, черепахового или кремового окрасов обычно янтарные глаза.

http://www.zoopicture.ru/assets/2011/01/IMG_7822.jpg

Шерстка бурмилл тонкая и блестящая. При этом она немного длиннее, чем у бурманских кошек, и имеет небольшой подшерсток серебристого или золотистого цветов. Животик обычно светлее других частей тела. Кончики волос при хорошо выраженном типинге имеют кремовый, шоколадный, коричневый, рыжий, голубой или лиловый окрас.

http://www.zoopicture.ru/assets/2011/01/IMG_7827.jpg

Бурмиллы обладают дружелюбным и веселым характером, они быстро привязываются к людям и отлично ладят с другими питомцами. Они не такие навязчивые, как бурманские кошки, но и не такие независимые, как шиншиллы. Их можно смело назвать тактичными и интеллигентными кошками, которые никогда не потревожат без надобности. Единственное, что они очень тяжело переносят – это одиночество.

http://www.zoopicture.ru/assets/2011/01/IMG_7840.jpg

Бурмиллы любят немного «поговорить». Точнее, внимательно послушать то, что им скажет хозяин, наблюдая за ним своими выразительными глазками. Поэтому они идеально подойдут для «общения по душам». К слову, психологи уже давно считают, что кошки отлично снимают стресс, а уж бурмилла и вовсе, словно для этого и создана. А может, встреча бурманской кошки и персидской шиншиллы была устроенная Его Величеством Случаем специально для того, чтобы соединить лучшие качества этих двух пород? Кто знает.

oBoZjMKUKzk