PDA

Просмотр полной версии : На Закарпатье не пускают российские грузовики


Корреспондент.net
11.02.2016, 22:40
Активисты не пускают российские фуры на территорию Закарпатской области.

Закарпатские активисты начали бессрочную акцию по блокированию российских грузовиков на въездах в Закарпатскую область. Об этом сообщается на страницах активистов в соцсетях.

В частности, перед селом Нижние Ворота (выше поста 5 км) Воловецкого района собралось несколько десятков участников АТО, волонтеров, активистов, которые останавливают торговый  транспорт с российскими номерами. Некоторые фуры  разворачиваются и едут в обратном направлении, другие  просто останавливаются и ждут, что будет дальше. Акция проходит  вежливо и спокойно, за ней наблюдают стражи порядка.

Сегодня же протестующие заявили о создании блок-постов, где будут дежурить, "пока российский оккупант не будет признан страной-агрессором, не получит запрещение на размещение своего бизнеса на украинской земле и пока власть не перекроет торговлю с Россией".

На  днях Польша запретила въезд российским фурам (http://korrespondent.net/world/3624507-rossyia-y-polsha-ne-dohovorylys-o-hruzoperevozkakh), поэтому они активно пользуются границей между Закарпатьем и Словакией и Венгрией.

Ранее сегодня стало известно, что Украина выдала России разрешения на транзитную перевозку грузов (http://korrespondent.net/ukraine/3628089-kyev-razreshyl-rossyy-tranzyt-hruzov-y-passazhyrov) и нерегулярный транзит пассажиров автотранспортом. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)