PDA

Просмотр полной версии : В онкоцентре им. Блохина ответили на сообщения об уголовном деле


РБК
05.12.2017, 19:10
https://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
В московском онкологическом центре, который Генпрокуратура обвинила в поборах с пациентов, заявили, что не знают об уголовном деле против руководства. Источники РБК сообщили, что заведено дело о злоупотреблении полномочиями

В Федеральном государственном бюджетном учреждении «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» Минздрава не располагают информацией о возбужденном против руководства онкоцентра уголовном деле.

«5 декабря 2017 года в СМИ была распространена информация о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России по результатам проверки Генеральной прокуратуры РФ от 2016 года. Онкологический центр не располагает информацией о возбуждении уголовного дела в отношении руководства Центра», — говорится в поступившем в РБК сообщении онкоцентра.

Ранее источник РБК, знакомый с материалами уголовного дела, сообщил о его возбуждении. Информацию подтвердил источник в Следственном комитете. По этим данным, дело было возбуждено в понедельник, 4 декабря, в следственном управлении по Южному административному округу Москвы Главного следственного управления СК. ​Дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями».

«Неустановленные лица из числа руководителей ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Блохина» с начала 2015 года по 27 ноября этого года незаконно оказывали на платной основе медицинскую помощь, которая предусмотрена программой обязательного медицинского страхования как бесплатная», — рассказал источник в СКР. В центре оказали медпомощь на 3,8 млн. руб., отметил он.

Генпрокуратура 23 ноября обвинила (https://www.rbc.ru/society/23/11/2017/5a16bb4c9a7947a5f36ad135) онкоцентр в поборах за оказание бесплатных услуг, в ведомстве тогда заявили о 2,2 тыс. пострадавших. В онкоцентре тогда заявили, что пациенты платили за все процедуры добровольно и заключали с учреждением договор. В ответ в центре Блохина заявили, что пациент должен поступить с уже установленным диагнозом. «На практике же пациенты попадают в онкоцентр недообследованными, с неточными или неподтвержденными диагнозами, и по закону онкоцентр должен довыполнить необходимые пациенту исследования, но денег за эту работу получить уже не с кого, деньги за пациента уже получены региональной больницей. Только в таких ситуациях врачи онкоцентра предлагали пациентам оплатить невыполненные исследования в кассу учреждения, и эта ситуация выявилась проверкой», — говорилось в заявлении (https://www.rbc.ru/society/23/11/2017/5a1728199a7947fa256fb2f3) онкоцентра.

В фонде ОМС назвали (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a17b7749a79473f10641c05) взимание платы с пациентов онкоцентра необоснованным. В пресс-службе фонда добавили, что по числу жалоб от граждан на взимание платы за медицинские услуги онкоцентр «является абсолютным лидером». ««Мнение РОНЦ о недостаточности тарифов (…) несостоятельно и противоречит законодательству», — добавили в фонде.

В ноябре стало известно об уходе из онкоцентра директора, главного внештатного онколога Минздрава Михаила Давыдова. Он сказал РБК (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a0a634f9a79473513fa55ed), что решил не продлевать контракт по собственному желанию.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)