PDA

Просмотр полной версии : В Пензе более 120 домов остались на сутки без отопления


РБК
04.12.2017, 16:50
https://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
В Пензе отключили центральное отопление в 126 жилых домах, 5 школах и 5 детских садах Пензы до утра 5 декабря из-за ремонта теплосетей. Об этом РБК сообщили в теплоснабжающей компании «Т Плюс».

Причиной отключения стали ремонтные работы по устранению выявленного дефекта на трубопроводе в районе улицы Нахимова.

«Устранение кратковременного нарушения гидравлического и теплового режимов запланировано с 9:00 мск 4 декабря до 8:00 мск 5 декабря», — говорится в сообщении.

И.о. технического директора АО «Т Плюс Теплосеть Пенза» Дмитрий Шелихов пояснил РБК, что ремонт носит профилактический характер и будет завершен в заявленный срок.

«Температура в жилых помещениях соответствует нормативам — время для устранения временного дефекта было специально выбрано с учетом погодных условий. Ни о каком замерзании речь не идет», — отметил он.

Ранее власти города оштрафовали «Т Плюс» на 1 млн рублей за затягивание сроков начала отопительного сезона, сообщала (http://www.penzainform.ru/news/social/2017/09/28/pao_t_plyus_oshtrafovali_na_1_mln_za_sriv_srokov_remonta_teplosetej.html) «Пензаинформ» со ссылкой на исполняющего обязанности главы администрации Пензы Сергей Волков.

В январе, после аварии, произошедшей на принадлежащей «Т Плюс» ТЭЦ-1 в Пензе, без тепла осталось (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/588b1be59a79473b8df77259) более 75 тыс. человек. В результате порыва на теплотрассе отопление было отключено в 470 домах.

За период с 2017 по 2020 годы «Т Плюс» планирует вложить около 1 млрд рублей в ремонт тепловых сетей Пензы.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)