PDA

Просмотр полной версии : "Металлист" с сокрушительным счетом уступил "Шахтеру"


VGorode.ua
02.04.2016, 09:50
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1075324.jpg
Донецкий "Шахтер" во Львове разгромил харьковский "Металлист" - горняки "забили" в ворота "желто-синих" восемь мячей, на которые они смогли ответить лишь одним.

Луческу выпустил на игру сильнейший состав. За одним исключением — снова в центре обороны появились Ордец и Кривцов, к которым возникло много вопросов по их предыдущим играм, особенно с Днепром. А так все стандартно: На флангах связки Срна-Марлос (справа) и Исмаили-Тайсон (слева); в центре треугольник — Малышев-Степаненко-Коваленко; на острие — Феррейра.

У "Металлиста" было так: в воротах Ильющенков вместо изрядно налажавшего в прошлом туре Каневцева; центр защиты Даценко-Полянский. До этого, напомним, выходили Полянский-Зотько и Полянский-Рыжук; фланги — Зубейко-Третьяков (справа), Бобко-Соболь (слева); опорная зона — Ралюченко-Касьянов. Ранее играл Харатин, но в этот раз его не оказалось даже в запасе, хотя именно он был в изначально составе — видимо травма. В нападении действовали Приемов и Корнев.

Понятно, что в таких матчах все зависит от "Шахтера" — именно "горняки" выбирают темп игры. Они выбрали — неспешный. Тем не менее, моменты возникали регулярно — защита у харьковчан была не на высоте. Уже на пятой минуте Марлос издали пробил и попал в перекладину, а через минуту Горняки забили. Сделали все два фланговых полузащитника — Тайсон и Марлос. Правда, преимущество "Шахтера" было так велико, что большинство времени оба проводили в центре поля возле штрафной "Металлиста". Но — к голу. Марлос и Тайсон прямо в штрафной раскатали оборону харьковчан, и Тайсон легко катнул мяч мимо Ильющенкова.

Вплоть до 15-й минуты "Металлист" не мог даже перейти половину поля, если не считать слалом Соболя по флангу. А на 16-й минуте "Металлист" неожиданно забил. Приемов отдал на фланг на Соболя, тот навесил в штафную и мяч прилетел после некоторых "раздумий" к Корневу — 1:1.

Тем не менее, гол не помог харьковчанам обрести уверенность — они снова сели на свою половину, предоставив возможность сопротивляться впереди одному Соболю, Эдуард очень выделялся на фоне своих партнеров. Очевидно, хочет вернуться.

На этом сопротивление "Металлиста" закончилось. В первом тайме харьковчане пропустили еще дважды. А во втором было настоящее избиение — еще пять пропущенных мячей. Итого — 8:1: хет-трик Тайсона и по мячу забили — Исмалии, Феррейра, Марлос, Бернард, Эдуардо.

Касательно Ордеца и Кривцова. Первый мяч "Металлист" забил из их зоны ответственности, а больше работы у них не было. В конце матча оба не вылезали с половины поля "Металлиста".

"Шахтер" - "Металлист" 8:1

Голы: Тайсон, 6, 54, 57, Исмаили, 27, Феррейра, 31, Марлос, 67, Эдуардо, 86, Бернард, 89 — Корнев, 16

"Шахтер": Пятов — Исмаили, Ордец, Кривцов, Срна (Эдуардо, 63) — Степаненко (Дентиньо, 65), Малышев — Тайсон, Коваленко (Бернард, 46), Марлос — Феррейра

"Металлист": Ильющенков — Бобко, Даценко, Полянский, Зубейко — Касьянов, Ралюченко (Рыжук 60) — Третьяков (Барилко, 63), Корнев (Синица, 66), Соболь — Приемов

Источник: football.ua (http://football.ua/ukraine/299806-shakhter-pokurazhilsja-nad-metallistom.html)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Экс-командир харьковского "Беркута" пойдет под суд (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/290825-eks-komandyr-kharkovskoho-berkuta-poidet-pod-sud)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)