PDA

Просмотр полной версии : Филарет о войне Донбассе: Это наказание за безбожие


Корреспондент.net
01.04.2016, 20:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1788366.jpgГлава УПЦ Киевского патриархата Филарет



Глава УПЦ КП рассказал о своем видении конфликта на Востоке Украине.

Население восточный областей Украины страдает потому, что там гораздо больше безбожников, чем в западном регионе. Об этом заявил глава УПЦ КП Филарет заявил в интервью изданию Апостроф (http://apostrophe.com.ua/article/society/2016-04-01/patriarh-filaret-rossiyu-ojidaet-sudba-gitlerovskoy-germanii/4070).

"Сегодня люди больше страдают на востоке Украины, а не на западе. А почему? Потому что там безбожников гораздо больше, чем на западе... Там проживает так называемый пролетариат, люди, которых воспитали в безбожии и которые этот атеизм хранят. На Донбассе проживали 7,5 млн и, казалось бы, все храмы должны быть заполнены, но они почти пустые", - объяснил глава Киевского патриархата причину конфиликта на Донбассе.

Он отметил, что "опыт, и социологические опросы показывают, что на востоке безбожников больше, чем верующих". Филарет рассказал, что сам родился и вырос на Донбассе. И в детстве "был таким же". "Но когда пришла война (с Вторая мировая - ред.), тогда через страдания многие обратились к Богу, храмы открылись, люди просили помощи — и Господь помог дать отпор агрессору и победить в той войне".

Филарет  также добавил, что война на Донбассе – это наказание за безбожие и другие грехи. "Если они не покаются и не обратятся к Богу, и страдания будут продолжаться", – заявил глава Киевского патриархата.

Напмоним, ранее сообщалось, что в УПЦ КП массово продавали гуманитарку (http://korrespondent.net/ukraine/3649188-v-upts-kp-massovo-prodavaly-humanytarku-dlia-donbassa) для Донбасса.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)