PDA

Просмотр полной версии : Для децентрализации Кабмин должен заключить договора с областями – депутат


Корреспондент.net
01.04.2016, 18:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1788273.jpg Фото: zvestia.kiev.ua

Также Гриневич поддержала инициативы местных советов о наделении регионов статусом свободной экономической зоны



По мнению Гриневич, это позволит осуществить реальную административно-территориальную реформу.

Для четкого распределения полномочий между центром и регионами Кабмину необходимо заключать договоры с областными органами власти. Такое мнение высказала депутат от "Народного фронта", глава Комитета по вопросам науки и образования ВР Лилия Гриневич, сообщают Известия (http://izvestia.kiev.ua/item/show/91353).

По мнению нардепа, это позволит осуществить реальную административно-территориальную реформу и усилить эффективность управления на местах.

"Должно быть четкое распределение полномочий. И, наверное, сегодня это самая большая претензия к тому, что мы еще не имеем пакета законодательства, который расшифрует нормы Конституции по административно-территориальной реформе. Потому что, понятно – в Конституции будут короткие предложения, а все распределение полномочий должно быть четко прописано", - отметила нардеп.

Также Гриневич поддержала инициативы местных советов о наделении регионов статусом свободной экономической зоны.

"Свободные экономические зоны очень необходимы для развития экономики", – заявила Гриневич. Однако она отметила, что при их внедрении нужно сбалансировать бюджет и понимать, каким образом будет развиваться динамика поступления средств в местные бюджеты.

Ранее нардеп Антон Киссе высказал мнение что вопросы заключения соглашений о разграничении полномочий между центром и регионами, а также вопросы внесения изменений в Конституцию могут быть вынесены на всеукраинский референдум (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3660654-vopros-detsentralyzatsyy-nado-vynesty-na-referendum-deputat). 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)