PDA

Просмотр полной версии : На Ровенщине вновь вспыхнул конфликт вокруг церкви


Корреспондент.net
01.04.2016, 10:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1787802.jpg Между селянами и полицией произошла стычка



Решение суда касаемо храма в Птичьей до сих пор не выполнено.

Прихожане храма в Птичьей Ровенской области в четверг, 31 марта пикетировали областное управление полиции. Как сообщает 112 Украина (http://112.ua/obshchestvo/v-ptichey-rovenskoy-obl-prodolzhaetsya-konflikt-vokrug-cerkvi-prihozhane-piketirovali-oblastnoe-upravlenie-policii-302003.html), крестьяне требовали выполнить решение суда об аресте помещения местной церкви, чтобы туда не могли попасть представители другой конфессии.

Не дождавшись этого, местные жители перекрыли международную трассу Киев – Чоп и не освобождали дорогу до приезда полицейских и представителей исполнительной службы. В обе стороны от села образовались многокилометровые заторы.

Через некоторое время правоохранители приехали в Птичью, но без своего руководства, что послужило причиной столкновений между селянами и силовиками. После конфликта в соцсетях появилась информация о травмировании женщины полицейскими. В пресс-службе ГУ Нацполиции в Ровенской области озвучили (http://www.rv.npu.gov.ua/uk/publish/article/164113) свою версию происшествия. 

"В ответ на просьбу сотрудников полиции освободить проезжую часть дороги одна из женщин упала на пешеходный переход и взмолилась о помощи, как будто ей стало плохо с сердцем. Сразу на место происшествия вызвали врачей скорой медицинской помощи, осмотрели ее. По данному факту 30 марта начата служебная проверка", – сообщили в полиции.

После переговоров правоохранители заверили людей, что выполнят решение суда (наложат арест на церковь) до вторника, 5 апреля.

Как сообщал Корреспондент.net, 27 января Высший хозяйственный суд признал право общины (http://korrespondent.net/ukraine/3621119-konflykt-vokruh-khrama-na-rovenschyne-tserkov-ostalas-za-upts) УПЦ МП на храм в селе Птичья. 

Напомним, митрополит Ровенский Варфоломей обращался к президенту Украины Петру Порошенко в связи с конфликтом (http://korrespondent.net/ukraine/3604678-vokruh-khrama-na-rovenschyne-snova-ydut-stolknovenyia) вокруг храма УПЦ Московского патриархата в селе Птичья.  


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)