PDA

Просмотр полной версии : Харьковчанка пыталась разоблачить "поющих афганцев", собирающих деньги


VGorode.ua
01.04.2016, 08:20
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1074809.jpg
По Харькову гастролируют неизвестные музыканты под видом ветеранов Афганистана. Они поют песни возле выходов из метро и собирают деньги якобы на помощь участникам боевых действий. Один из таких концертов закончился потасовкой: поклонники "афганцев" напали на волонтера, которая поинтересовалась документами музыкантов. Полиция проверит деятельность мужчин в камуфляже, которые сами оказались одесситами и дают уличные концерты по всей Украине как представители афганцев из Броваров, пишут "Вести" (http://vesti-ukr.com/kiev/142188-v-harkove-na-ulicah-pojavilis-pojuwie-afgancy).

Волонтер решила вывести "поющих афганцев" на чистую водуХарьковчанка Светлана Шишкина возле выхода из метро "Холодная гора" наткнулась на необычный ансамбль. Во вторник вечером двое мужчин в камуфляжной форме исполняли песни под аккомпанимент синтезатора. Возле музыкантов женщина заметила ящик для сбора денег и объявление: "В Фонд помощи участникам боевых действий". Светлана сама занимается волонтерской деятельностью и помощью военным, а потому поинтересовалась у музыкантов, кто они и куда пойдут деньги. Документы музыканты показать отказались, все, что у них нашлось - сертификат, выданный творческому коллективу "Караван" Броварским отделением Союза ветеранов войны в Афганистане о том, что он имеет право на выступления и творческие туры в Украине.

"Они сказали, что у них гастроли. Но, извините, а как же сбор денег? А как же лицензия на гастрольную деятельность? Если вы просто стоите на входе метро со шляпой - вы уличный музыкант и можете собирать деньги. Но как только вы вывесили плакат "Сбор помощи участникам боевых действий", вы должны действовать под эгидой какого-то фонда, который должен предоставить им какие-то документы", - говорит Светлана Шишкина.

Люди чуть не избили харьковчанку, защищая "афганцев"Заподозрив мошенничество, она вызвала полицию и сообщила о своей позиции мужчинам в камуфляже, но они нашли защитников в числе слушателей - местных таксистов и продавщиц булочек. Один из мужчин попытался отобрать у девушки телефон, которым она снимала концерт, она споткнулась и опрокинула урну с деньгами. Началась потасовка.

"Меня начали пытаться бить. Какие-то тетки вцепились мне в волосы с криками "Майданутая тварь!", какие-то мужики хватали меня за руки и кричали: "В АТО ее, пусть роет своим траншеи". Они даже при полицейских бегали кричали"" - вспоминает Светлана. Полицейские почти не реагировали на поведение, но заявление приняли.

"Информация о событии внесена сотрудниками Октябрьского райотдела полиции в Журнал единого учета правонарушений. Правоохранители устанавливают все обстоятельства события, проверка продолжается", - рассказали в полиции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Харьковчанин предлагает научить школьников правильно краситься и одеваться (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/290710-kharkovchanyn-predlahaet-nauchyt-detei-pravylno-krasytsia-y-odevatsia)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)