PDA

Просмотр полной версии : В Карпатах медведь напал на мужчин, искавших оленьи рога


Корреспондент.net
01.04.2016, 07:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1787757.jpgВ Карпатах мужчина спас брата, которого едва не разорвал медведь



Пока неизвестно: мужчины разбудили косолапого, или он сам блуждал в поисках еды.

В Карпатах медведь атаковал двух жителей села Головское, которые занимались в лесу поиском оленьих рогов. Об этом сообщил 24 телеканал.

Очевидцы утверждают, что медведь появился внезапно и напал на 40-летнего Николая. Отбиться от хищника ему помог его родной брат, который был с ним в лесу. "Я смотрю, а они катятся с медведем, то было где-то уже 3 метра, лишь спустя время удалось его отогнать", - вспоминает брат пострадавшего.

После встречи с хищником мужчины уцелели, однако у Николая рваная рана ноги и головы. Сам пострадавший ситуацию не комментирует, а врачи говорят, что ему повезло.

Подобные случаи происходят с жителями Головского последние четыре года. Непосредственно в село медведи не заходят, местные сталкиваются с ними в лесу. Несмотря на смертельную опасность сельские жители каждый год в марте идут туда на поиски оленьих рогов.

"У нас весной, когда олени сбрасывают рога, а сейчас как раз идет скидка рогов, то люди ходят и собирают их, - признался сельский голова Михаил Тупичак, - а потом их продают. За пару можно выторговать и 100 долларов. А здесь в селе это единственный хороший приработок".

Ранее в Мариупольском зоопарке лев напал на человека (http://korrespondent.net/ukraine/3637266-v-maryupolskom-zooparke-lev-napal-na-cheloveka).

В Украине посреди трассы из фуры сбежал слон (http://korrespondent.net/ukraine/3660800-v-ukrayne-posredy-trassy-yz-fury-sbezhal-slon-smy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)