PDA

Просмотр полной версии : Эрдоган призвал Россию к сотрудничеству


Корреспондент.net
31.03.2016, 23:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1787729.jpg Эрдоган заявил о необходимости возобновления сотрудничества с Россией



Региональные проблемы делают необходимым возобновление сотрудничества России и Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости возобновления российско-турецкого сотрудничества для решения региональных проблем.

"К сожалению, после 24 ноября мы переживаем тяжелый период в отношениях с Россией. После распада СССР они успешно развивались, однако стали портиться еще до инцидента с самолетом из-за политики, которую российское руководство вело в последние годы. Несмотря на резкую реакцию Москвы, которую нам трудно понять, региональные проблемы делают необходимым возобновление нашего сотрудничества, так как РФ и Турция — важные страны в нашей географии. Ждем, что российские коллеги поймут это и оценят эту необходимость", — заявил Эрдоган, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне в ходе визита в США.

Также он отметил, что кризис в Украине должен быть урегулирован на основе минских соглашений с учетом сохранения территориальной целостности этой страны.

Ранее в российском Совфеде заявили о готовности Москвы "разморозить" отношения с Турцией (http://korrespondent.net/world/russia/3656483-moskva-nazvala-uslovye-vosstanovlenyia-otnoshenyi-s-turtsyei). Условием нормализации отношений стран спикер сената Валентина Матвиенко назвала признание Анкарой ответственности за сбитый российский бомбардировщик Су-24.

Отношения между Россией и Турцией ухудшили после инцидента с российским бомбардировщиком. 24 ноября, в Сирии при выполнении боевого задания потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24.

Россия настаивает, что самолет был сбит над сирийской территорией. Турция заявляет, что самолет был сбит в турецком небе и получал предупреждения.

Вскоре после инцидента с Су-24 президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет извиняться за сбитый бомбардировщик (http://korrespondent.net/world/3595357-erdohan-turtsyia-ne-budet-yzvyniatsia-za-su-24), нарушивший, по его словам, воздушное турецкое пространство. 

Позже Эрдоган рассказал, что между Анкарой и Москвой отношения не разорваны (http://korrespondent.net/world/3608397-erdohan-otnoshenyia-ankary-y-moskvy-ne-razorvany) полностью, а продолжаются в различных областях. 



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)