PDA

Просмотр полной версии : Военком рассказал, сколько харьковчан в этом году заберут в армию


VGorode.ua
31.03.2016, 15:40
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1074703.jpg
За время весенне-летнего призыва в Харьковской области в армию призовут тысячу человек. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил и.о. военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин.

Срочная служба Военком отметил, что 29 марта президент подписал указ об увольнении военнослужащих срочной службы, которые выслужили установленные сроки, и проведении весенне-летнего и осеннего призывов в 2016 году, а 5 апреля документ вступает в силу.

"Предварительное задание для Харьковской области – тысяча призывников. С 5 мая до 30 июня мы должны отправить их в Вооруженные силы Украины и другие воинские формирования", - отметил Калгушкин.

По его словам, с 5 апреля по 5 мая будет осуществлен вызов ребят призывного возраста, которые подлежат призыву на срочную службу, в воинские учреждения.  Они пройдут медицинские комиссии, профессионально-психологический отбор. Та категория призывников, которая не имеет права на отсрочку по закону и по состоянию здоровья, будет признана годной и отправлена в воинские части Вооруженные сил Украины, Национальный гвардии и государственной пограничной службы.

Подлежать отправке в зону АТО будут те призывники, которым на день отправки исполнилось 20 лет, но не исполнилось 27. С наступлением 27 они переходят в категорию военнообязанных.

"Все военнослужащие срочной службы принимать участие в боевых действиях не будут, будут они будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации воинских частей", -заверил Калгушкин.

Приписная кампания Военком также отметил, что сегодня, 31 марта, последний день постановки на воинский учет юношей, которым в этом году исполняется 17 лет. В рамках приписной кампании в этом году подлежало постановке на воинский учет подлежало почти 9 тысяч юношей. 98% из них прибыли в военокматы - это один из самых высоких показателей по Украине. 

В то же время около 400 юношей без уважительных причин не явилось на призывные участки.

"Для этой категории сразу возникает проблема, что они не получили ни военные билеты, ни приписные удостоверения – основные документов при поступлении в высшие учебные заведения. Без приписного или военного билета документы в вузы приниматься не будут", - сказал Калгушкин.

Из числа ставших на учет восемь человек изъявили желание проходить альтернативную невоенную службу – эти люди состоят в религиозных организациях и выполняют там определенные задачи, а 217 изъявили желание поступать в высшие военные учебные заведения.

"76% от количества явившихся в военкоматы было признано годными по состоянию здоровья. 24% признаны негодными или отправлены на медицинское обследование и лечение на шесть месяцев", - заключил военком.

С наступлением 18 лет (и до 27 лет) юноши переходят в категорию призывников и подлежат срочной службе.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)