PDA

Просмотр полной версии : Одесситы протестуют против нового прокурора


Корреспондент.net
31.03.2016, 15:40
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1787434.jpeg
Пикетчики поддерживают Давида Сакварелидзе.

Более полусотни активистов Правого сектора, Самообороны Майдана, гражданского корпуса Азов, ОО Оберег пикетируют здание прокуратуры Одесской области в знак протеста против назначения Николая Стоянова (http://korrespondent.net/city/odessa/3660264-vmesto-sakvarelydze-odeschyna-poluchyla-prokurora), которого считают коррупционером и сторонником режима Януковича, передает Укринформ.  (http://www.ukrinform.ru/rubric-regions/1992198-odessity-nacali-bessrocnyj-protest-protiv-novogostarogo-prokurora.html)

Возле входных дверей прокуратуры утром соорудили баррикаду из шин, рядом - две палатки и баки с безином, на ветке дерева неподалеку от входа в здание повесили чучело, которое, по мнению пикетчиков, символизирует фигуру прокурора, а на стволе сделали надпись "Народная люстрация".

"Представители общественности Одессы еще вечером 30 марта начали акцию протеста против назначения руководителем облпрокуратуры Стоянова, который в свое время дружил и отстаивал интересы сепаратиста Маркова, попустительствовал беззаконию в Николаевской области, которое вылилось в массовые беспорядки во Врадиевке", - заявил один из участников акции, представитель штаба Азова.

Активисты заявили, что Стоянов - "одна из первоочередных кандидатур для рассмотрения Люстрационного комитетом, а не руководства Одесской прокуратурой".

[embedded content]

Пикетчики заявляют о поддержке экс-прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе (http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/1992174-sakvarelidze-ne-dozdalsa-povestki-na-zavtrasnij-dopros.html), которого в день своей отставки уволил руководитель генпрокуратуры Виктор Шокин.

Отметим, в мае 2014 года, Стоянов уже был назначен на должность прокурора Одесской области. После чего участники одесского Майдана объявили о бессрочной акции протеста, считая его близким к пророссийскому политику Игорю Маркову. И в июле 2014 года Стоянов был отстранен от должности приказом и.о. генерального прокурора Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 марта 2016 года Сакварелидзе уволили с должности главы прокуратуры (http://korrespondent.net/ukraine/3659228-sakvarelydze-uvolyly-yz-prokuratury) Одесской области, куда он был назначен 16 сентября 2015 года.

В ГПУ увольняют борцов с "бриллиантовыми" прокурорами - Сакварелидзе (http://korrespondent.net/ukraine/3655825-v-hpu-uvolniauit-bortsov-s-bryllyantovymy-prokuroramy-sakvarelydze)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)