PDA

Просмотр полной версии : ДНР заявила об обстреле у Горловки, показав видео


Корреспондент.net
31.03.2016, 13:50
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1787372.jpg
Сепаратисты говорят, что подконтрольный им поселок Гольмовский атаковали ВСУ. Штаб АТО утверждает, что те обстреляли сами себя.

Так называемое "Минобороны" ДНР заявило об обстреле силами АТО из "Градов" северного пригорода Горловки - поселка Гольмовский, который находится под контролем сепаратистов в непосредственной близости от линии разграничения. В штабе АТО говорят, что в ходе обстрелов позиций ВСУ сепаратисты "ради провокации" зацепили и свои собственные позиции.

"ВСУ обстреляли из установок РСЗО северный пригород Горловки, ранены мирные жители. Около 07:30 украинские силовики открыли огонь из РСЗО по поселкам Зайцево и Гольмовский", - сказано в утренней сводке в паблике ДНР (http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_96819) в Вконтакте.

Также опубликованы фото и виде из жилого сектора, на которых видно поваленные деревья, поврежденные дома и газовые трубы. Сообщается о частичной пропаже электричества.
"Из гостиницы на белых джипах в сторону Гольмы поехали слепые ОБСЕшники. Газовая служба тоже выдвинулась туда", - отмечают в сводке ДНР.

Осторожно! Видео содержит ненормативную лексику:

[embedded content]

Между тем в сводке штаба АТО (https://www.facebook.com/ato.news) говорится, что сепаратисты на Донбассе ведут огонь из всех калибров и за сутки обстреляли украинские позиции 49 раз. Пресс-центр штаба АТО в Facebook сообщил, что "ради провокации сил АТО" сепаратисты обстреляли свои собственные позиции в районе Горловки.

"Сегодня, 31 марта, пророссийские бандформирования осуществили массовые огневые удары по силам АТО в районах населенных пунктов Зайцево (район Горловки - ред.) и Майорск... Доказательсвом коварных планов боевиков стали обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм не только позиций украинских воинов, но и частично по территории, подконтрольной ДНР", - сказано в сводке.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)