PDA

Просмотр полной версии : Арестованный за сепаратизм журналист Бузила вышел на свободу


Корреспондент.net
31.03.2016, 13:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1787298.jpgФото: Соцсети

Одесский журналист Артем Бузила вышел на свободу по закону Савченко



Главреда издания Насправди освободили по "закону Савченко".

Одесский журналист Артём Бузила, арестованный по обвинению в сепаратизме в конце апреля 2015-го года, 30 марта вышел на свободу. Об этом ТАЙМЕР (http://timer-odessa.net/news/arestovanniy_za_separatizm_jurnalist_vishel_na_svobodu_732.html)у сообщил адвокат журналиста.

Главреда издания Насправди обвиняли в сепаратизме: он вместе с группой других лиц якобы готовил создание независимого от Украины государства на территории Бессарабии (http://korrespondent.net/ukraine/3500571-v-odesse-sozdaly-narodnuui-radu-bessarabyy).

В октябре 2015-го года Артём Бузила признал себя виновным во вменяемых ему преступлениях, и за это получил сравнительно мягкий приговор: три года граничения свободы — в условиях осуществления за ним надзора и с обязательным привлечением к труду в специальном исправительном центре.

Однако в этот центр Бузила не отправился: вместо этого его оставили в СИЗО, день пребывания в котором засчитывается за четыре дня пребывания в центре.

С учётом того, что до приговора Бузила провёл в следственном изоляторе уже пять месяцев, которые также учитываются при исчислении срока заключения или ограничения свободы, к настоящему моменту он уже отбыл присуждённое ему наказание.

В общем и целом, журналист провёл за решёткой 11 месяцев. 

Ранее возле СИЗО №1 в Одессе состоялась акция "Free Buzila" (http://korrespondent.net/city/odessa/3565349-v-odesse-zaderzhany-60-uchastnykov-mytynha-smy) в поддержку оппозиционного журналиста Артема Бузилы и его соратников из "Народной рады Бессарабии" Елены Глищинской и Виталия Диденко.

Напомним, 26 октября Суворовский районный суд города Одессы признал журналиста Артема Бузилу виновным по делу о сепаратизме (http://korrespondent.net/ukraine/events/3509477-aresty-v-odesse-zaderzhany-zhurnalyst-y-mat-lydera-antymaidana) в Бессарабии. Он осужден на 3 года и 8 месяцев ограничения свободы. Адвокат журналиста Алексей Глазов не раз делал заявления о том, что СБУ "выбивает" показания из Бузилы.

В поступках журналиста Бузилы нет состава преступления - эксперт (http://korrespondent.net/city/odessa/3583227-v-postupkakh-zhurnalysta-buzyly-net-sostava-prestuplenyia-ekspert)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)