PDA

Просмотр полной версии : МВФ ждет от Киева повышения цен на газ


Корреспондент.net
31.03.2016, 12:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1787257.jpg Фото: Getty Images

МВФ обеспокоен тем, что правительство отсрочило решение о повышении тарифов на газ



В Фонде хотят ясности по программе Меморандума с Украиной, а также по судьбе правительства страны.

Международный валютный фонд обеспокоен отсрочкой украинских властей по повышению тарифов на газ с апреля, а также ждет ясности относительно будущей судьбы правительства страны. Об этом сказал постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает Укринформ (http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/1992045-mvf-obespokoen-tem-cto-cenu-na-gaz-ne-podnimaut-s-1-aprela.html).

"Мы ждем с нетерпением продолжения переговоров и ясности относительно обязательств власти по поводу политики, которую мы можем поддержать, включая энергетический сектор", - сказал Ваше.

Он подчеркнул, что МВФ "требует ясности относительно команды, которая реализует эту политику и возьмет обязательства, о которых уже договорились".

Он добавил, что фонд обеспокоен тем, что правительство отсрочило решение о повышении тарифов.

Согласно подписанному в прошлом году меморандуму с МВФ, Украина должна пересмотреть тарифы с 1 апреля, достичь 75%-го импортного паритета для населения и теплокоммунэнерго. В НКРЭКП прогнозируют, что "социальную" цену на газ могут повысить в 1,5 раза - с 3600 грн до 5500 грн за 1 тыс. куб. м, тогда как верхний предел (7188 грн) незначительно снизится.

Украинцам дали новые нормы потребления газа (http://korrespondent.net/ukraine/3655965-ukrayntsam-daly-novye-normy-potreblenyia-haza)

На 2016 год, в соответствии с обязательствами правительства перед МВФ, запланирована очередная волна постепенного повышения тарифов на газ (с целью довести их до рыночного уровня в 2017 году).

Ранее о необходимости в очередной раз повысить тарифы на газ для населения (http://korrespondent.net/business/financial/3640670-ukrayna-khochet-podniat-taryfy-na-haz-s-aprelia) с апреля, как это предусмотрено меморандумом с МВФ, сообщал глава Нафтогаза Андрей Коболев.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)