PDA

Просмотр полной версии : В МИД оценили разрыв дипотношений с Россией


Корреспондент.net
31.03.2016, 11:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1787204.jpgМИД подготовил для депутатов документ



Дипломаты назвали возможные результаты разрыва отношений с Россией.

МИД Украины подготовило документ, который, по мнению ведомства, убедит нардепов не выносить постановление о разрыве дипломатических отношений с Россией в сессионный зал. Главным аргументом МИД является то, что после разрыва дипотношений можно забыть о продолжении мирного урегулирования ситуации на Донбассе, сообщает Strana.ua (http://strana.ua/articles/analysis/6555-udar-po-4-millionam-ukraincev-v-rossii.html).  

"Двухсторонние контакты будут прекращены. Многосторонние переговорные форматы, которые сохраняют свою актуальность в процессе мирного урегулирования, будут уничтожены. Все это даст дополнительные аргументы РФ в информационной войне против Украины", – сказано в документе МИД.

По данным ведомства, на данный момент общее количество граждан Украины, находящихся в России превышает 4 миллиона человек.

По мнению МИД, возможности защиты законных прав и интересов украинцев существенно снизятся.

Также в ведомстве считают, что резко сузятся возможности Украины в защите прав политзаключенных украинцев в России. Кроме того, разрыв связей с Россией повлечет негативные последствия для украинской экономики, ведь РФ остается главным торговым партнером Украины.

Разрыв отношений, полагают в МИД, будет означать неминуемое сокращение взаимной торговли и валютных поступлений в Украину.

Помимо этого, в случае разрыва отношений с РФ, перед Украиной встанет вопрос о выборе страны-посредника, представляющей интересы всей страны и украинских граждан. Это, полагают в дипломатическом ведомстве, сильно ухудшит возможности для решения существующих двусторонних проблем.

Как сообщал Корреспондент.net, 30 марта Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение прервать дипломатические отношения с Россией (http://korrespondent.net/ukraine/3660234-rade-rekomenduuit-prervat-dypotnoshenyia-s-rf). 

15 марта в Верховную Раду внесли законопроект (http://korrespondent.net/ukraine/3646271-rade-predlahauit-razorvat-dypotnoshenyia-s-rossyei) о расторжении дипотношений с Россией. 

Торговый бан. Что ждет Украину и Россию с 1 января (http://korrespondent.net/business/economics/3606660-torhovyi-ban-chto-zhdet-ukraynu-y-rossyui-s-1-yanvaria)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)