PDA

Просмотр полной версии : Новой волны мобилизации может не быть - Генштаб


Корреспондент.net
31.03.2016, 11:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1787185.jpg Новой мобилизации может не быть



Решение о мобилизации будет принято после завершения военных учений "Весенний гром-2016".

Седьмой волны мобилизации, запланированной на весну этого года, может не быть. Об этом заявил в эфире Радио Свобода (http://www.radiosvoboda.org/content/news/27645625.html) пресс-секретарь Генштаба Владислав Селезнев.

По его словам, соответствующее решение Генштаб примет после завершения военных учений "Весенний гром-2016". (http://korrespondent.net/ukraine/3658274-v-ukrayne-nachynauitsia-masshtabnye-uchenyia-vsu)

"За три месяца в ряды ВСУ военнослужащих-контрактников поступило около 18 тысяч, это достаточно серьезная цифра. Буквально после завершения стратегических командно-штабных учений мы сможем сделать выводы, нужна ли седьмая волна мобилизации и если да, то в каких объемах. По нашим расчетам, будет стоять вопрос о призыве от 5 до 10 тысяч граждан, но опять же – только в том случае, если такая потребность будет", – отметил Селезнев.

Ранее сообщалось, что решение о проведении седьмой волны мобилизации (http://korrespondent.net/ukraine/3641228-smy-uznaly-podrobnosty-novoi-volny-mobylyzatsyy) будет приниматься в апреле.

Президент Петр Порошенко заявлял, что мобилизованы будут не более десяти тысяч (http://korrespondent.net/ukraine/3654498-poroshenko-rasskazal-skolko-ukrayntsev-mobylyzuuit) человек.

Как сообщал Корреспондент.net, с 25 марта в Украине стартовала демобилизация (http://korrespondent.net/ukraine/3656890-v-ukrayne-nachynaetsia-masshtabnaia-demobylyzatsyia) военных четвертой волны мобилизации, в ходе которой в запас будут уволены 45 тысяч военных. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)