PDA

Просмотр полной версии : Прочитано о Харькове: что говорят о городе утром 31 марта


VGorode.ua
31.03.2016, 10:10
Привет, Харьков (http://kh.vgorode.ua/news)! Ежедневно Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 25,69 гривен, продажи – 26, 45 гривен, евро – 29.03 гривен покупки, продажи – 29.89, рубля - 0.347 гривен покупка, 0,391 - продажи.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 20,05 гривен, А-92 – 19,31, ДТ - 17,04.

Погода: синоптики обещают сегодня пасмурный день,температура воздуха составит +12..+14 градусов. Днем возможен дождь. 

Над созданием  Кисы Воробьянинова скульптор  трудился около трех месяцевСкульптуру, изображающую героя романа "Двенадцать стульев" Кису Воробьянинова, откроют 1 апреля на улице Ярослава Мудрого, 21. Над созданием известного персонажа скульптор Катиб Мамедов трудился около трех месяцев, признается, работа давалась ему легко: вдохновение было, и дело шло быстро, к примеру, создание Эллочки заняло у харьковчанина более полугода, пишет "КП"-Украина. (http://kp.ua/kharkov/534431-v-kharkove-propyshetsia-esche-odyn-yppolyt-matveevych)

Памятником новую работу автор просит не называть и объясняет: это весьма необычная скульптурная композиция, которую он до официального открытия бережет от посторонних глаз и даже эскиз не показывает. Мол, хотите посмотреть - возьмите фото Сергея Филиппова в роли Кисы.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1074354.jpg?t=635950138466445029

Хорошего Кисы должно быть много. Фото Константина Буновского.

- Киса, который уже есть во дворе возле входа в кафе, это памятник, а мой будет расположен на улице недалеко от Эллочки, он будет выходить из стены: будет видна голова - усы и шляпа, будет часть руки и ноги и, конечно же, стул! - смеется Мамедов.

По словам скульптора, главная проблема - это небольшая площадь дворика, где уже прописались три персонажа. Как скульптор выкрутился - обещает показать народу уже в эту пятницу.

Экс-бойцам в Харькове дают 40% скидку на жильеОбластные чиновники разработали программу, которая поможет ветеранам боевых действий на Донбассе обзавестись крышей над головой с солидной скидкой. По своей сути инициатива похожа на госпрограмму "Доступное жилье 70/30", которая предполагает 30-процентную компенсацию стоимости квартиры из госбюджета. Но в ХОГА решили пойти дальше, увеличив дотацию до 40%, а деньги выделить из областной казны, пишет "Сегодня (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/eks-boycam-v-harkove-dayut-40-skidku-na-zhile-704021.html)".

Как рассказал директор областного департамента градостроительства и архитектуры Михаил Рабинович, депутаты уже рассмотрели проект на заседаниях комиссий и на ближайшей сессии вынесут его на голосование. Если решение поддержит большинство избранников, из областного кошелька выделят 7 млн грн на этот год и заложат почти вдвое больше — по 13 млн грн — на следующие два года.

В областном Союзе ветеранов АТО, который принимал активное участие в разработке, возлагают большие надежды на программу. По подсчетам бойцов, если учесть ограничение стоимости "программных" квартир — 300 тыс. грн — за три года жильем смогут обзавестись порядка 200 человек. Ветераны будут просить 30-процентную квоту для двух групп: участников боевых действий, которые являются также переселенцами, и для бойцов, которые получили увечья в боях.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)