PDA

Просмотр полной версии : Штаб АТО: сепаратисты ведут огонь из всех калибров


Корреспондент.net
31.03.2016, 09:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1787124.jpgФото: прес-центр АТО/Facebook

Ситуация на Донбассе остается напряженной, обстрелы не утихают



Количество обстрелов на Донбассе в общем снизилось, но увеличилась интенсивность на некоторых участках.

За сутки военные зафиксировали 49 обстрелов, отметив, что сепаратисты применяют одновременно все калибры запрещенного минскими договоренностями оружия, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Донецком направлении боевики 7 раз целились из минометов по рубежах Авдеевки. Огонь калибра 120 и 82 мм был направлен против украинских военных и вблизи Опытного и Песков. Боевики также использовали артиллерию калибра 122 мм", - говорится в сообщении.

Кроме того, сепаратисты применяли минометы против сил АТО и на Мариупольском направлении: в Широкино, Павлополе, Талаковке и Гнутово.

На Луганском направлении ограничились провокациями сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов крупного калибра в районе Трехизбенки.

Несмотря на тактику ведения огня из всех калибров одновременно и повышения интенсивности обстрелов на отдельных участках фронта позиции сил АТО остались неизменными, отметили в штабе.

В свою очередь, в ДНР заявляют о росте обстрелов со стороны военных. По их данным, за минувшие сутки зафиксировано 43 обстрела. 

"Всего в ходе обстрелов противник выпустил 35 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, шесть танковых снарядов и 222 мины калибрами 82 и 120 мм. Также силовики использовали БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселок Зайцево под Горловкой, населенные пункты Спартак, Жабуньки, Трудовские и аэропорт на окраинах Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса и города Ясиноватая и Докучаевск", - говорится в сообщении.

"В результате жесточайшего обстрела со стороны ВСУ погиб один и ранен один военнослужащий ВС ДНР", - сообщили в "минобороны" ДНР.

Кроме того, сепаратисты заявляют, что военные обстреляли северный пригород Горловки из реактивных установок залпового огня, в результате чего ранен мирный житель.

Как сообщалось, в последние дни обе стороны конфликта заявляют о росте применения на Донбассе тяжелых вооружений (http://korrespondent.net/ukraine/3659847-donbass-obstrelyvauit-yz-tiazhelykh-orudyi), запрещенных минскими соглашениями.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)