PDA

Просмотр полной версии : Саквараледзе рассказал, как ему предлагали взятку


Корреспондент.net
31.03.2016, 08:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1787118.jpgФото: Дмитрия Никонорова

Сакварелидзе рассказал о предложенной ему взятке



Бівший замгенпрокурора говорит, что "человек Макаренко" предлагал ему "крышевать" торговлю нефтепродуктами.

Уволенный из прокуратуры Давид Сакварелидзе (http://korrespondent.net/ukraine/3659228-sakvarelydze-uvolyly-yz-prokuratury) рассказал, как ему предлагали взятку за управление коррупционными схемами по продаже нефтепродуктов. Об этом он сообщил в эфире Громадского (http://www.hromadske.tv/society/sakvarelidze-proponuvali-khabar-za--krishuvannya--/).

Экс-заместитель генпрокурора рассказал о случае, когда ему предлагали взятку за "крышевание" определенных схем, о чем он сообщил в правоохранительные органы.

"Зарегистрировали производство, но факты не проверили", - сообщил он.

По словам Сакварелидзе, мужчина, предлагавший ему взятку, был ему поверхностно знаком и представился "человеком Макаренко" (Анатолий Макаренко - бывший руководитель таможни).

"У него было очень знакомое лицо и мы встречались раньше. Он сказал: "Ты на высокой должности - там были схемы, если ты готов управлять схемами, то могут быть интересные темы, можно договориться с людьми. Продавать нефтепродукцию", - рассказал Сакварелидзе.

Напомним, в апреле 2015 года Сакварелидзе в ходе заседания парламента заявил, что ему предлагали $10 миллионов взятки (http://korrespondent.net/ukraine/3505083-zam-shokyna-pryznalsia-chto-emu-predlahaly-po-10-myllyonov-ezhemesiachno), но подробностей не назвал. 

Коллегу Сакварелидзе задержали на взятке - СМИ (http://korrespondent.net/ukraine/3659616-kollehu-sakvarelydze-zaderzhaly-na-vziatke-smy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)