PDA

Просмотр полной версии : Россия представила в Интерпол дополнительные материалы по Ходорковскому


РБК
31.03.2016, 06:22
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Генпрокуратура России собирается использовать все механизмы и процедуры, чтобы объявить экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в розыск по линии Интерпола. Об этом в интервью газете «Известия» заявил (http://izvestia.ru/news/608141#ixzz44RiXO93n) начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации Саак Карапетян.

«Мы представили в Интерпол дополнительные материалы с целью объявления Михаила Ходорковского в розыск по каналам этой международной организации. Будем использовать для этого все существующие механизмы и процедуры», — заявил он.

В декабря прошлого года Ходорковский был заочно обвинен в России по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В феврале 2016 года генпрокурор Юрий Чайка заявил, что Россия будет добиваться объявления бывшего руководителя ЮКОСа в международный розыск по линии Интерпола. 

12 февраля ​​Интерпол отклонил запрос России (http://www.rbc.ru/politics/12/02/2016/56be09bb9a7947074fa19152) об объявлении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск. Как пояснили в организации, запрос на объявление Ходорковского в международный розыск был сделан Национальным центральным бюро (НЦБ) Интерпола в Москве, который был разослан напрямую остальным странам-участницам. «После рассмотрения запроса генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ в Москве был уведомлен, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества п​о этому делу», — отметили в Интерполе. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)