PDA

Просмотр полной версии : Татары заявили о начале "освобождения" Крыма


Корреспондент.net
30.03.2016, 22:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1787045.jpgФото: ru.krymr.com

Общественное формирование "Аскер", состоящее из участников блокады Крыма, начало совместное с Госпогранслужбой несение службы



Гражданское объединение "Аскер" приступило к дежурству на админгранице с Крымом на всех трех пунктах пропуска.

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что дежурство бойцов формирования "Аскер" ("солдат", "воин" с крымско-татарского - ред.) на границе Украины с полуостровом приближает "освобождение" региона. Об этом сообщает сайт Крым. Реалии (http://ru.krymr.com/content/article/27642731.html).

"К нам много людей пришло, много людей обрадовалось тому, что мы там находимся. Гражданский контроль вселяет в этих людей надежду, что мы уже ближе стоим к границе (...) Мы с каждым днем все-таки приближаемся к освобождению Крыма", — сказал Ислямов.

"В смене на каждом пункте пропуска работает по три человека. Там стоят специальные вагончики, в которые въезжающие и выезжающие могут обратиться по любому вопросу. Основная задача у ребят – наблюдать за выполнением указа под номером 1035 всеми службами," - добавил он. 

Активисты блокады Крыма из формирования "Аскер" совместно с украинскими пограничниками дежурят на границе с полуостровом с 28 марта (http://korrespondent.net/ukraine/3658183-blokada-kryma-aktyvysty-zastupyly-na-dezhurstvo).

Добровольцы прошли отбор и обучение, и их можно узнать по повязкам на рукаве с надписью "Охорона порядку", с крымскотатарской тамгой и украинским тризубом.

"Аскеровцы" не имеют права самостоятельно проверять документы, багаж и личный транспорт граждан, которые пересекают админграницу. Добровольцы могут лишь консультировать граждан и контролировать работу пограничников и других силовиков.

По словам помощника главы Государственной пограничной службы Олег Слободяна, "ничего не изменилось. Ситуация как была стабильной и контролируемой, так и осталась. В охране границы нам помогают более 400 общественных формирований, и это сотрудничество целиком законное".

[embedded content]

Крымчанам советуют ездить в Украину через Ростовскую область (http://korrespondent.net/ukraine/3658664-krymchanam-sovetuuit-ezdyt-v-ukraynu-cherez-rostovskuui-oblast)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)