PDA

Просмотр полной версии : Перекрыт крупный канал вывоза янтаря в Китай


Корреспондент.net
30.03.2016, 20:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1786747.jpgФото: Держприкордонслужба України

Организовал незаконный канал киевлянин



Янтарь скупали сто пятьдесят человек.

Сто пятьдесят человек из разных областей Украины, а также иностранцы были задействованы в работе канала незаконного вывоза янтаря в Китай.

Янтарь незаконно добывали на территории Житомирской и Ровненской областей, сообщили в среду, 30 марта в департаменте коммуникации Нацполиции Украины.

Организаторы "бизнеса" создали из 150 человек сеть скупщиков янтаря, которые ездили по местам незаконной добычи камней. Деньги на покупку янтаря давал житель Киева, который и организовал канал. Купленные камни хранились на складах в Житомирской области и Киеве. Позже из аэропорта Одессы его отправляли в Китай.

В преступной схеме были задействованы жители Киева и Житомира, а также граждане Молдовы и Китая.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 марта на Киевщине изъяли полтонны янтаря (http://korrespondent.net/ukraine/3654066-na-kyevschyne-yzialy-poltonny-yantaria-na-desiat-myllyonov) на десять миллионов. 

На Волыни обнаружили два места незаконной добычи янтаря (http://korrespondent.net/ukraine/3658179-na-volyny-obnaruzhyly-dva-mesta-nezakonnoi-dobychy-yantaria)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)