PDA

Просмотр полной версии : Геращенко: Протестующие под Радой проводят обыски


Корреспондент.net
04.11.2017, 15:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/2076676.jpgФото: KNK.Media

Люди из палаток обыскивают посетителей Рады



Личные вещи и сумочки людей принудительно осматривают неизвестные в балаклавах.

Жители палаточного лагеря под парламентом обыскивают посетителей Верховной Рады. Об этом первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко в субботу, 4 ноября, написала на своей странице в соцсети Facebook.

"Несколько представителей неправительственных организаций и просто граждан, которые приходили на встречу ко мне в ВР, пожаловались, что их личные вещи и сумочки принудительно осматривали неизвестные люди в балаклавах в устроенном возле ВР самопостроенном вольере. Это недопустимо", – написала она.

Геращенко отметила, что такие действия являются незаконными. Она готовит соответствующий запрос в полицию.

"По сути, незаконные формирования осматривают в центре украинской столицы личные вещи граждан. Готовлю официальный запрос в Нацполицию", – написала вице-спикер парламента.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 октября возле Верховной Рады собрались около четырех тысяч человек (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3896874-aktsyia-17-oktiabria-pod-radoi-onlain). Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил (http://korrespondent.net/ukraine/3898814-saakashvyly-aktsyia-pod-radoi-prodlytsia-do-noiabria), что акция продлится до начала ноября.

На этой неделе глава МВД Арсен Аваков приказал отменить охрану митинга (http://korrespondent.net/ukraine/3901747-avakov-reshyl-ubrat-syly-mvd-yz-pod-rady) возле парламента, заявив, что "тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот "хлам" под Радой больше не намерены".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)