PDA

Просмотр полной версии : При драке с копателями янтаря пострадали десять полицейских


Корреспондент.net
30.03.2016, 19:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1786933.jpgФото: volynpost.com (архив)

В Ровенской области подрались добытчики янтаря и полиция



Конфликт удалось приглушить лишь после использования правоохранителями травматического оружия.

Число пострадавших полицейских во время драки с незаконными копателями янтаря в Ровенской области выросло до десяти человек. Ранее в областном управлении полиции сообщали о семи госпитализированных правоохранителях (http://korrespondent.net/ukraine/3660156-v-rovenskoi-oblasty-kopately-yantaria-pobyly-polytseiskykh).

В ведомстве уточнили, что сегодня, 30 марта, правоохранители обнаружили в урочище Смитнык незаконную добычу янтаря. Во время выезда из урочища почти тысяча человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями, палками заблокировали дорогу поваленными деревьями и оказывали сопротивление полицейским.

"Разъяренная толпа начала бросать камни и подручные средства, стрелять пока из неустановленного оружия, а также призывать бить правоохранителей и служебные авто", – отметили в полиции.

Все это время старатели ругались нецензурной бранью и выкрикивали: "Чего сюда приехали? Это наша земля! Мы мыли и будем мыть! Больше сюда не приезжайте!".

Конфликт удалось приглушить лишь после использования правоохранителями травматического оружия. "В результате противостояния полицейским удалось договориться о мирном урегулировании конфликта и разблокировать путь", – добавили в полиции.

Добычу янтаря на Ровенщине "крышевала" полиция - СБУ (http://korrespondent.net/ukraine/3651699-dobychu-yantaria-na-rovenschyne-kryshevala-polytsyia-sbu)

Как сообщал Корреспондент.net, глава Ровенской областной государственной администрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы области войска Нацгвардии (http://korrespondent.net/ukraine/3648008-hlava-rovenskoi-oblasty-prosyt-vvesty-voiska-yz-za-yantaria), чтобы остановить незаконную добычу янтаря.

Но командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров выступил против привлечения военнослужащих Нацгвардии для пресечения нелегальной добычи янтаря (http://korrespondent.net/ukraine/3655449-natshvardyia-ne-budet-vmeshyvatsia-v-konflykt-po-yantarui) в Ровенской области.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)