PDA

Просмотр полной версии : Рыжков рассказал о срыве «Сибирского Давоса» с участием посла ЕС


РБК
11.02.2016, 16:41
Читайте также

Ходорковского объявили в международный розыск по линии Интерпола 09:01 (http://www.rbc.ru/politics/11/02/2016/56bc22be9a79471960f59b3e) Путин уволил главу управления СКР по Чечне 11:50 (http://www.rbc.ru/politics/11/02/2016/56bc49419a79473bcb6dae53)

Гостиницы Алтая, где на 12 февраля запланирована 15-я ежегодный форум «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции», носящее неофициальное название «Сибирский Давос», отказываются принимать участников мероприятия. Об этом рассказал радиостанции «Радио Свобода» организатор форума, бывший сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков.

Он рассказал, что во всех случаях, где бы организаторы ни пытались забронировать отель, они получили отказ. В одном случае, по его словам, собственники отеля, отказавшие в заселении уже после оплаты договора аренды, объяснили свои действия техническими причинами – якобы разморозились трубы, и было затоплено два этажа. В другом случае, уже после вселения, их уведомили о том, что выселяют в связи с закрытием гостиницы из-за объявленного во всей республике карантина по гриппу.

При этом, уверяет Рыжков, решение о выселении было принято после звонков в гостиницу представителей районной и республиканской администраций, а также сотрудников силовых ведомств.

«В данный момент ситуация такая. Губернаторы Республики Алтай Бердников и Алтайского края Карлин с помощью силовиков сорвали проведение международной конференции», – приводит радиостанция слова Рыжкова. Он уточнил, что в мероприятии запланировано участие международных экспертов дипломатов, в том числе, посла Евросоюза в России Вигаудаса Ушацкаса. По словам Рыжкова, на данный момент все силы оргкомитета направлены на то, чтобы разместить высокопоставленных гостей, которые уже прибыли на Алтай для участия в конференции.

Агентству Тайга.инфо (http://tayga.info/news/2016/02/11/~125650) Рыжков добавил, что оргкомитет официально пригласил администрацию региона и города для участия в мероприятии. В По его словам в прошлые годы, представители властей региона принимали участие в форуме.  В этот раз, по словам политика, «никаких предупреждений не было, все делается анонимно».

Агентство отмечает, что в правительстве Республики Алтай заявление Рыжкова не комментируют. По словам начальника пресс-службы главы региона Елены Кобзевой, республиканские власти «никогда не получали приглашений на форум» и узнавали о его итогах из прессы. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)