PDA

Просмотр полной версии : В Ровенской области копатели янтаря побили полицейских


Корреспондент.net
30.03.2016, 16:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1786753.jpgФото: volynpost.com (архив)

В Ровенской области подрались добытчики янтаря и полиция



Госпитализированы семь правоохранителей.

В Ровенской области в стычке с незаконными добытчиками янтаря пострадали и госпитализированы семь правоохранителей. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в среду, 30 марта в 11.40 в урочище Гальбин около 30 человек подожгли металлический вагончик, который использовался как стационарный пост для обеспечения общественной безопасности и порядка.

Кроме того, утром около Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище Смитнык. Старатели угрожали полицейским и сопротивлялись, после семь правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями.

Также накануне в дежурную часть Сарненского отдела полиции поступило два сообщения о незаконной добыче янтаря. В первой половине дня работник лесхоза сообщил, что в урочище Мхи Клесовского лесничества почти 30 старателей добывают янтарь.

Аналогичное сообщение получили правоохранители уже после обеда, но количество копателей тогда уже выросло до 50 человек.

В обоих случаях во время приезда правоохранителей старатели оказывали сопротивление, нецензурно ругались, угрожали физической расправой. "Чтобы исключить документирования правонарушения, а в дальнейшем и изъятие оборудования для незаконного промысла, копатели перекрыли доступ к мотопомпам, заблокировав проезд автомобилями", – отметили в полиции.

Добычу янтаря на Ровенщине "крышевала" полиция - СБУ (http://korrespondent.net/ukraine/3651699-dobychu-yantaria-na-rovenschyne-kryshevala-polytsyia-sbu)

Как сообщал Корреспондент.net, глава Ровенской областной государственной администрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы области войска Нацгвардии (http://korrespondent.net/ukraine/3648008-hlava-rovenskoi-oblasty-prosyt-vvesty-voiska-yz-za-yantaria), чтобы остановить незаконную добычу янтаря.

Но командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров выступил против привлечения военнослужащих Нацгвардии для пресечения нелегальной добычи янтаря (http://korrespondent.net/ukraine/3655449-natshvardyia-ne-budet-vmeshyvatsia-v-konflykt-po-yantarui) в Ровенской области


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)