PDA

Просмотр полной версии : У Авдеевки используют запрещенные мины – штаб АТО


Корреспондент.net
30.03.2016, 14:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1786727.jpgФото: pinterest.com

Мина ПОМ-2 способна подорвать сама себя



Около Авдеевки в ход пошли мины, запрещенные Женевской конвенцией.

В районе промышленной зоны Авдеевки сепаратисты используют противопехотные мины ПОМ-2, которые запрещены Женевской конвенцией. По информации разведки, это пока единственный населенный пункт, где используются запрещенные средства поражения, сообщили в пресс-центре АТО.

ПОМ-2 – это мина, имеющая устройство самоликвидации, а после окончания срока боевой работы (от 4 до 50 часов) сама инициирует свой подрыв.

Как сообщал Корреспондент.net, в пресс-центре АТО еще в августе 2014 года информировали о том, что сепаратисты на Донбассе используют запрещенные международным законодательством противопехотные мины (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3406872-separatysty-na-donbasse-yspolzuuit-zapreschennye-protyvopekhotnye-myny-shtab-ato). 

Кроме того, в СНБО сообщали о применении противопехотных мин, запущенных дистанционно (http://korrespondent.net/ukraine/3403989-rossyia-prymenyla-zapreschennoe-oruzhye-protyv-ukraynskykh-pohranychnykov-snbo) с территории России против украинских пограничников. 

В свою очередь, в "штабе ополчения" и МИД РФ неоднократно обвиняли украинских военных в использовании фосфорных боеприпасов при обстрелах. В частности, МИД РФ заявлял, что украинские силовики использовали фосфорные боеприпасы (http://korrespondent.net/world/russia/3397383-mynoborony-rf-obvynylo-ukraynskykh-voennykh-v-prymenenyy-fosfornykh-bomb) не менее шести раз. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)