PDA

Просмотр полной версии : ОБСЕ насчитала сотни взрывов под Донецком


Корреспондент.net
30.03.2016, 12:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1786650.jpgФото: Reuters

Обстановка в Донбассе остается напряженной



Миссия фиксирует увеличение числа нарушений в Авдеевке и Ясиноватой.

Миссия ОБСЕ продолжает фиксировать увеличение числа нарушений режима прекращения огня в районе Донецка, Ясиноватой и Авдеевки. Об этом говорится в отчете миссии (http://www.osce.org/ukraine-smm/230421).

"С позиции 3 км к западу от Ясиноватая, между 10:45 и 14:55 28 марта, представители миссии слышали в общей сложности 139 неопределенных взрывов, 125 очередей большегрузного пулеметного огня и 300 одиночных выстрелов из стрелкового оружия..", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что в Авдеевке были слышны 52 удара из автоматических станковых гранатометов, семь ударов безоткатной пушки калибра 73-мм, два удара миномета наряду с интенсивным огнем из стрелкового оружия.

"С позиции Донецкого центрального ж/д вокзала (под контролем ДНР) между 10:32 и 16:00 28 марта представители миссиии видели и слышали три взрыва в воздухе, восемь одиночных выстрелов и один залп огня из стрелкового оружия..", - сообщают в ОБСЕ.

В Луганской области ситуация оставалась относительно спокойной и было зафиксировано незначительное число нарушений. Под контролируемым ЛНР Алчевском были слышны одинокие выстрелы из стрелкового оружия. 

Миссия ОБСЕ продолжает наблюдать за маркировкой минных полей в зоне безопасности. 

"В контролируемой правительством области в Золотом (60 км к западу от Луганска), наблюдали множественные признаки минной опасности, которые были недавно размещены по обе стороны дороги", - отметили в миссии.

ОБСЕ сообщает, что продолжает следить за выводом вооружения. 

Также в миссии сообщили, что на КПП в Старомихайловке (16 км к западу от Донецка, подконтрольный ДНР), представители "республики" не позволили миссии пройти, только в сопровождении члена ДНР.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)