PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Украина 2016 – дикое, дикое поле


Корреспондент.net
30.03.2016, 12:20
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию на Донбассе, иностранцев в Кабмине и подорожание хлеба.

Удастся ли ЕС и США заставить Киев выполнить минские соглашения и остановить кровопролитие и геноцид в Украине? "Казалось бы - куда Порошенко денется, если «кураторы» потребуют. Но не все так просто. Ведь немцы и французы уже готовы перейти на мат из-за того, что Киев торпедирует выборы в Донбассе. А теперь еще и США подключились: «правительство в Киеве знает, каковы его обязательства (в соответствии с минскими договоренностями), и мы ожидаем, что оно их выполнит». Европа и Штаты уже полгода все это твердят, причем на все более повышенных тонах. Запад уже и кнут, и пряник пробовал", – говорится в материале Украина 2016 - дикое, дикое поле (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3659929/). По мнению автора, как ни больно это осознавать, но Украина за последние два года превратилась в полностью неуправляемое «дикое поле», в котором потеряна государственность и власть уже не в силах противостоять беспределу. Он также подчеркивает, что состояние украинской экономики с каждым днем все хуже. 90% украинцев находятся на грани выживания. Повальная безработица и растущие коммунальные расходы дополняют картину нынешней «постмайданной» Украины. И хоть не все еще готовы в этом признаться, но люди теряют последние надежды на благополучное и светлое будущее. "А украинские парламентарии, ничуть не беспокоясь о том кошмаре, который творится на Украине, требуют очередного транша от МВФ и делят кресла и должности, чтобы обеспечить себе удобное место для «распила» того, что еще осталось от некогда богатой страны.Эти «онижедети» воспитаны Западом. И теперь воспитатели пожинают плоды своего воспитания. Не подумав, показали «онижедетям» пряник, так они вместе с пальцем его сожрали и требуют еще. А перевоспитывать уже поздно", – резюмирует блогер.

Прямые заявления США о поддержке Минских договоренностей, по сути, являются проектом федерализации Украины, утверждается в материале Тайные переговоры, «отмашка Запада» и упрямство Порошенко (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3659936/). По мнению автора, это дает надежду, что американские кураторы Киева наконец-то признали, что другого варианта решения украинской проблемы просто физически не существует. Если не будет реализовано Минское соглашение, это будет проблемой не только для репутации Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, но и для Барака Обамы, у которого в ноябре будут выборы. Конечно, реализация Минских соглашений и решение украинского конфликта будут иметь значение для предвыборной гонки в Штатах. "У официального Киева вполне достаточно возможностей для реализации Минских соглашений, однако Порошенко продолжает упрямится и использует нынешний кризис в правящей коалиции как очередной предлог, чтобы избежать выполнения договоренностей по Донбассу", – подчеркивается в публикации. По мнению автора, нынешний состав Верховной Рады вполне способен принять законы, гарантирующие особый статус Донбассу, а также утвердить правила проведения выборов на территории Донецкой и Луганской областей. Не хватает лишь малого - «политической воли» и «отмашки» Запада. Что касается «отмашки запада» - то после последних заявлений Керри и Пайетта, можно с некоторым оптимизмом говорить о возможности давления американцев на Киев для принуждения к выполнению Минских соглашений. "А вот что касается Порошенко, то он категорически не хочет выполнять Минские соглашения, так как понимает все последствия для себя лично и для своих подельников в Киеве", – утверждается в материале. Автор подчеркивает, что Евросоюз и США могли бы решить вопрос, оказав давление на Порошенко с целью прекращения затягивания процесса подготовки к выборам на Донбассе. Достаточно, чтобы европейские и американские кураторы четко поставили «вопрос ребром» и объяснили Порошенко, что без нормализации ситуации на Донбассе Украина не получит больше ни копейки. В таком случае можно будет с уверенностью предположить, что в течение суток подгруппа в Минске придет к согласию о проведении выборов на Донбассе. "Сегодняшнее возобновление активных боевых действий на Донбассе Порошенко использует, как повод еще какое-то время морочить головы стонущему украинскому народу, списывая все катастрофические результаты в реформах и экономике на войну. Интерес киевских властей – не восстановление мира, а продление войны. Новая бойня сулит им новые деньги. А главное - еще немного посидеть в своих креслах, отсрочить собственную смерть и приближающуюся расплату. А время уже не ждет - денег в стране все меньше, репутация все хуже, Запад все злее, народ все голоднее", – резюмирует блогер

Украина, в прошлом носящая статус «мировой житницы», впервые за все время существования вынуждена закупать зерно за границей. "С учетом того, что в 2014-2015 годах цены на украинский хлеб уже неоднократно повышались, еще одно повышение очень чувствительным", – говорится в материале Дохазяйнувалися: хлеба нет, остались только зрелища… (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3659924/) Автор прогнозирует, что в Украине вновь ожидается подорожание хлеба. Причиной этому стала закупка импортной ржи, что соответственно отразится в первую очередь на ценах на хлебобулочные изделия. "На сегодняшний день в Украине наблюдается критическая нехватка зерна хорошего качества. Объясняется это тем, что все «самое лучшее» правительство Украины отправляет на экспорт, с целью выручить хоть немного драгоценной валюты на мировом рынке, объемы поступления которой в бюджет катастрофически упали из-за уничтожения украинской промышленности. Поэтому, кстати, в муке, из которой в Украине выпекают хлеб, все больше разнообразных примесей, что влияет на качество выпечки", – пишет автор. Он напоминает, что весной 2015 года большинство фермеров из-за финансовых проблем и удорожания цен на топливо пошли на сокращение посевных площадей, что повлекло катастрофическую ситуацию с запасами зерна в Николаевской области. "Украинцы, продав за границу остатки былой роскоши своего урожая, вынуждены теперь на вырученную от продажи валюту закупать зерно за границей втридорога, чтобы прокормить самих себя, и при этом еще и давиться третьесортным хлебом", – добавляет автор. Он напоминает, что в Украине только за 2015 год на миллион уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, уже сейчас есть нехватка молока, поэтому растут цены. "Помимо прочего, нас ожидает в ближайшее время еще и дефицит мяса». Урожаи требуют мира и стабильности, в землю нужно вкладывать, а не продавать и уже тем более — не заливать кровью. А у нас посевные срываются уже два года. К тому же, с учетом того, что в 2014-2015 годах цены на украинский хлеб уже неоднократно повышались, еще одно повышение очень чувствительно ударит по карманам простых украинцев, и так уже находящихся на грани выживания", – констатирует блогер.

Марионеточность режима Порошенко и его зависимость о западных кукловодов приобретает уже уродливые черты, считает автор материала Иностранцев – во власть, украинцев – на бойню (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3659914/). " Трудно назвать суверенным государство, где из-за рубежа прямо указывают, кого назначать министрами, заместителями министров, когда менять правительство и кого они хотят или не хотят видеть на должности генерального прокурора. Но с Украиной это происходит, и что самое страшное — Президент Петр Порошенко не видит в происходящем ничего зазорного. Он прямым текстом признался, что от того, каким будет правительство и кто в нем какие посты они будет занимать, зависит предоставление нашей стране очередного транша МВФ", – пишет автор. Он подчеркивает, что простые украинцы этих денег не получат, средства пойдут на погашение кредитов и на оплату услуг иностранных экспертов и консультантов, которые будут делать все, чтобы поскорее организовать распродажу госактивов и украинской земли. "Получается, чтобы удержатся у власти на Украине и заодно приумножить свои капиталы, Порошенко нужна бесконечная война. Именно в состоянии войны он востребован западными хозяевами и может держать под своим контролем националистически настроенных сограждан. Любое «замирение» на востоке Украины может привести к тому, что масса недобитых националистов с фронта очутится в Киеве и сможет организовать вооруженный переворот, свергнув того же Петра Порошенко и приведя к власти очередную западную марионетку — и начнет войну заново. Поэтому не стоит удивляться, что Порошенко нужна и война, и западные кредиты, и лояльность западных хозяев. Он понимает: он нужен Западу именно в таком положении, положении формального главы марионеточного режима, который уничтожает собственный народ, очищает украинскую землю от «лишнего» населения. Устаивая геноцид жителей Донбасса и убой населения в АТО, он одновременно быстрыми темпами отдает украинскую землю и ресурсы западным хозяевам. Управлять мирной развивающейся и независимой страной Петр Порошенко не может и не хочет. Ему остается ждать пока его поменяют или свергнут", – подводит итоги блогер.

На подконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой областей, несмотря на так называемое «перемирие», местные жители ежедневно продолжают подвергаться опасности, отмечается в публикации Украинские «воины света» расстреляли двух женщин на глазах у ОБСЕ (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3659920/). "Поступают все новые и новые шокирующие своей жестокостью факты из жизни некогда мирного и благополучного региона, который волей киевских властей превратился в зону террора, страха и смерти", – пишет автор. По его мнению, подконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей отданы на растерзание украинским карателям и стали местом «разрешенного беспредела», где не действуют ни государственные, ни человеческие законы, и где на самые страшные преступления власть «смотрит сквозь пальцы». 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)