PDA

Просмотр полной версии : На Волыни дезертиров простят в обмен на службу по контракту


Корреспондент.net
29.03.2016, 21:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1786470.jpgФото: Минобороны

На Волыни дезертирам предоставят возможность реабилитироваться



Того, кто не совершал тяжких преступлений, привлекать к ответственности не будут.

В Волынском военкомате пообещали закрыть уголовные производства против дезертиров при условии, если беглецы пойдут служить по контракту. Об этом сообщает Kp.ua (http://kp.ua/life/534285-na-volyny-prostiat-dezertyrov-esly-te-poidut-sluzhyt-po-kontraktu).

"Тех, кто в итоге решил заключить контракт на военную службу, но не совершал тяжких преступлений, привлекать к ответственности не будут, - пообещал военный комиссар Волынской области Роман Кулик. – Мы заинтересованы в налаживании работы с вышеуказанной категорией лиц. В частности, предоставляя им возможность прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Украины".

Военные напоминают, что ни один дезертир, который явился в военную прокуратуру Луцкого гарнизона с желанием пойти служить по контракту, не был задержан правоохранителями.

Ранее военная прокуратура Западного региона Украины опубликовала список дезертиров с западноукраинских военных частей (http://korrespondent.net/ukraine/3638483-prokuratura-opublykovala-spysok-dezertyrov-s-zapadnoi-ukrayny).

В Украине ищут более тысячи дезертиров СБУ (http://korrespondent.net/ukraine/3553379-v-ukrayne-yschut-bolee-tysiachy-dezertyrov-sbu)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)