PDA

Просмотр полной версии : Где в городе нельзя курить и куда жаловаться на курильщиков


VGorode.ua
29.03.2016, 14:10
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1073293.jpg
Харьковчане сетуют на безнаказанно дымящих курильщиков на остановках общественного транспорта и на детских площадках, в лифтах и подъездах жилых домов. Между тем в полиции уверяют, что нарушителей неустанно вылавливают и даже штрафуют.

Горсовет отреагировал на петицию (http://petition.city.kharkov.ua/uk/121.html) харьковчанина, доведенного до отчаяния "воняющими на всю улицу курцами".

"В подъезды зайти невозможно. Не получается выйти и на прогулку с детьми, так как уже через пару минут встретится курец. Предлагаю обязать курить у себя дома и в специальных местах и начать наконец-то штрафовать за несоблюдение закона", – пишет автор петиции Игорь Дзюба.

В ответе на петицию чиновники признают – проблема есть. И рекомендуют о выявленных фактах сообщать им (если курильщики дымят в местах, запрещенных  Правилами благоустройства Харькова) или в Нацполицию (куда для надежности была передана и петиция Игоря Дзюбы).

Где запрещено куритьТак, по данным горсовета, можно жаловаться, если курильщиков застукали в лифте и таксофоне, учреждении здравоохранения, учебном и образовательно-воспитательном заведении, на детской и спортивной площадке, в подъезде жилого дома, подземном переходе, общественном транспорте (включая международного сообщения), на остановке. Входят в этот перечень и заведения общественного питания, помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления, других госучреждений, культуры, закрытых спортивных сооружений, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности (кроме специально отведенных для этого мест).

Что грозит правонарушителямПри этом должностные лица горсовета, равно как сотрудники Нацполиции и представители общественных организаций (члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы), имеют право составить протокол о подобном правонарушении.

По словам полиции, курение табачных изделий в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа от 51 гривны до 170. За повторное нарушение курильщик будет оштрафован на 170-340 гривен.

"Правоохранители систематически проводят профилактические рейды, отработки остановок общественного транспорта, детских площадок и т. п., – уверяет замначальника ОК ГУ НП в Харьковской области подполковника полиции Оксана Калмыкова. – Привлечение же к ответственности руководителей (администрации) учреждений,  кафе, баров, ресторанов – возложено на сотрудников Госпотребинспекции".

Источник: "Вечерний Харьков" (http://vecherniy.kharkov.ua/news/118019/).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

В харьковском экопарке родилось четверо тигрят (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/290389-v-kharkovskom-ekoparke-rodylos-chetvero-tyhriat)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)