PDA

Просмотр полной версии : В СБУ посчитали "заложников" на территории России


Корреспондент.net
29.03.2016, 14:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1786190.jpgВсего заложниками считаются 52 украинца



На территории Донбасса в плену находятся 40 украинцев, в РФ – 12 человек.

Официально заложниками на территории России являются 12 граждан Украины, включая народного депутата Надежду Савченко, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает Интерфакс-Украина.

"Из них одна – военнослужащая, и вы её знаете (Савченко – ред.), один – представитель МВД, я его не называю, и 10 гражданских", – сообщил Тандит.

На неподконтрольной Киеву территории Донбасса гражданскими заложниками официально числятся 40 украинцев, добавили в СБУ.

"Если кто-то попадает там (в Донбассе или РФ) в тюрьму, мы будем делать все, чтобы их спасти, даже если мы не можем их официально таковыми (заложниками – ред.) считать", – заверил Тандит.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 февраля глава СБУ Василий Грицак проинформировал, что в заложниках у сепаратистов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей находятся около 130 украинцев (http://korrespondent.net/ukraine/3626916-v-sbu-nazvaly-chyslo-plennykh-ukrayntsev-v-ldnr). 

5 февраля ДНР передала Киеву 18 заключенных (http://korrespondent.net/ukraine/3625460-kyev-podtverdyl-peredachu-zakluichennykh-yz-dnr), находившихся на неподконтрольной Украине территории.  


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)