PDA

Просмотр полной версии : Прогноз на апрель: что подешевеет, а что подорожает в следующем месяце


VGorode.ua
29.03.2016, 13:00
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1073183.jpg
Кореспонденты  "КП в Украине (http://kp.ua/economics/534200)" узнали, что будет с ценами в апреле.

Газ и тарифы: под вопросом 

Одним из основных требований МВФ является повышение с 1 апреля тарифов на газ для населения. А также рост тарифов на отопление. Однако Кабинет министров пока не принял решения о повышении минимального тарифа, которое предусматривалось прошлогодними договоренностями с Международным валютным фондом.

По его словам, говорить о повышении цен на газ для населения с 1 апреля некорректно, так как переговоры с МВФ еще продолжаются.

Напомним, что льготный кубометр газа для населения сейчас стоит 3,6 грн., рыночная цена - 7,188 грн. 

Бензин: еще плюс гривна

На прошлой неделе крупнейшие сети АЗС синхронно подняли цены на заправках. За несколько дней топливо подорожало в среднем на гривну. Но и это не предел. Эксперты говорят, что в апреле цена может вырасти еще как минимум на 2 грн.

Всему виной дорожающая на мировых рынках нефть и ослабевшая с начала года гривна. При этом первые два месяца цены были стабильны из-за низкого спроса и больших запасов у операторов рынка.

Продукты: спрос диктует пост

В апреле колебания цен на продукты будут связаны с пасхальным Великим постом. Добровольный отказ многих украинцев от мяса провоцирует рост цен на овощи и грибы. Также в апреле могут подорожать курятина и молочные продукты.

Также будет расти в цене и сахар, причем на протяжении всего года. 

А дешеветь будут тепличные овощи и фрукты, спрос на которые падает. Также снизится цена на бананы. 

Электричество: заплатим по новым тарифам

Несмотря на то что тариф на электро-энергию вырос еще 1 марта, но платить за потребленное электричество придется после 1 апреля. Если вы пропустили информацию о росте тарифов, то мы напомним, что с 1 марта тарифы выросли на 25% и составляют 57 копеек (до 100кВт/ч) и 99 копеек (100-600 кВт/ч).

По этим тарифам мы будем платить полгода. Второе повышение произойдет осенью. 1 сентября тариф вырастет до 71,4 коп. за кВт/ч (до 100кВт/ч) и 1,29 грн. за кВт/ч (100-600 кВт/ч). 

Алкоголь: бутылка водки подорожает на 20 гривен 

Несмотря на рост акцизов на алкоголь с 1 марта, в большинстве магазинов стоимость самых ходовых сортов крепкого алкоголя не изменилась. Как говорят эксперты, производители сумели поставить необходимые объемы продукции по старым ценам. Но в апреле ценовой скачок все-таки может произойти. 

Как сообщили в пресс-службе госпредприятия "Укрспирт", повышение стоимости спирта объясняется удорожанием на 30 процентов зерна, из которого он производится, и на 16 процентов - электроэнергии. 

Как заявили представители водочных компаний, с учетом повышения акциза и стоимости спирта уже в апреле цена полулитровой бутылки водки вырастет с 55 до 74 гривен. 

Путевки: чем ближе к майским, тем дороже

Если вы планируете отдохнуть на майские, то турагенты советуют бронировать путевки в конце марта, в крайнем случае в первых числах апреля.

Купить недельный тур на майские праздники в одну из этих стран пока еще можно от 300 долларов на человека. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)