PDA

Просмотр полной версии : "Сотня Лева" рассказала, почему вчера избили активиста


VGorode.ua
29.03.2016, 10:00
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1073127.jpg
Начальник штаба ГО "Сотня Лева" Андрей Шмитько во время пресс-конференции в Харьковском кризисном инфоцентре признал, что во время вчерашнего на митинге за отставку Генпрокурора Украины Виктора Шокина активиста "Громадської варти" Дмитрия Олейника избили члены его организации (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/290320-v-kharkove-na-mytynhe-za-otstavku-shokyna-yzbyly-aktyvysta). Об этом сообщается на сайте (http://civilforum.com.ua/infotsentr/5691-sotnya-leva-rasskazala-potchemu-izbili-dmitriya-olejnika-foto-video.html) Харьковского кризисного инфоцентра.

"Так получилось, — сказал Шмитько. — Затаилась такая злоба и месть. Тем более есть и ребята, контуженные на голову".

В комментарии для Накипело он описал случившееся: "Это "Сотня лева", это наши ребята. Благодаря мне его не убили. Они это сделали из-за того, что он не попросил извинений, он нас опозорил. Он сильно много на себя берет. Это получилось спонтанно. Слово за слово. Они ему сказали: "Давай отойдем поговорим", он не захотел и завязалась драка. Потом мы вмешались и локализовали это все".

[embedded content]

Видео: Накипело (https://www.youtube.com/channel/UCeFPe9LOWcCLAkBGnUeBRjw)

Начальник штаба "Сотни лева" объясняет, что эта драка могла произойти раньше, на других акциях активистов. Шмитько не знает, кто именно из членов их организации напал на активистов и задержала ли их полиция. Но, по его словам, готов сотрудничать со следствием.

"Мы как организация приняли на себя ответственность, нам всем как руководителям нести ответственность за подчиненных, за этот инцидент", — заявил Андрей.

Напомним, что в прокуратуре Харьковской области открестились от конфликта (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/290360-v-prokurature-prokommentyrovaly-yzbyenye-aktyvysta-na-sehodniashnem-mytynhe). 

"Прокуратура находится вне политики и ни в какие политические игры не играет. Произошел конфликт между двумя общественными организациями, к которому прокуратура не имеет отношения. Мы не организовывали акцию, не принимали в ней участие, не были свидетелями событий. Оценку действиям всех участников конфликта должен дать полиция", - прокомментировали в ведомстве.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Сходи и посмотри: в День смеха откроют юмористическую скульптуру (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/290378-skhody-y-posmotry-v-den-smekha-v-kharkove-otkrouit-yumorystycheskuui-skulpturu)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)