PDA

Просмотр полной версии : Сутки АТО: число обстрелов выросло в полтора раза


Корреспондент.net
29.03.2016, 08:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1785864.jpgСитуация на Донбассе обостряется



Обстановка на Донбассе остается сложной и имеет тенденцию к обострению, отмечают военные.

За прошедшие сутки сепаратисты 72 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО.

"Горячее всего было на Донецком направлении, а именно в Авдеевке. Здесь позиции наших войск враг обстрелял 21 раз и уже традиционно из минометов 120 и 82 калибра", - говорится в сообщении.

Из оружия, запрещенного Минскими договоренностями были обстреляны Луганское, Ленинское, Зайцево, Майорск. Кроме этого по защитникам Майорска враг применил ствольную артиллерию 152 калибра, сообщают военные.

На Мариупольском направлении противник открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов в Марьинке, на Луганском направлении - по Попасной.

В течение суток военнослужащие Вооруженных сил Украины 10 раз открывали огонь, чтобы сдержать врага и не дать ему возможность продвинуться дальше, отмечается в сводке.

"В общем в зоне проведения антитеррористической операции обстановка остается сложной и имеет тенденцию к обострению", - отмечает штаб АТО.

В свою очередь, в ДНР сообщают о 27 обстрелах со стороны военных. "Наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой, Спартак и окрестности аэропорта на севере Донецка, село Саханка на юге ДНР и города Докучаевск и Ясиноватая", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ДНР сообщают о ранении троих их бойцов в результате обстрелов военных.

Также утверждается, что ВСУ в Авдеевке потеряли одного военного, еще четверо ранены.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне военные сообщали о 50 обстрелах. На прошлой неделе количество обстрелов было меньшим. Таким образом в последние дни ситуация на Донбассе продолжает обостряться (http://korrespondent.net/ukraine/3658213-sytuatsyia-na-donbasse-obstrely-usylyvauitsia).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)