PDA

Просмотр полной версии : В Крыму проводят новые обыски в домах татар - адвокат


Корреспондент.net
11.02.2016, 13:41
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1757138.jpgФото: 15 минут

В Крыму проводят новые обыски в домах крымских татар, сообщил местный адвокат



Действия проходят в нескольких населенных пунктов без допуска правозащитников.

С утра 11 февраля в Крыму в нескольких населенных городах проходят новые обыски в домах крымских татар. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат одного из активистов Таира Смедляева Эмиль Курбединов.

По его словам, действия проводят в Ялте, Бахчисарае и Алуште. В частности, в Ялте обыскивают в семье Бахтияра Топуза, а в Бахчисарае - Рустема Османова.

"Еще два обыска с задержанием в Холмовке, - написал Курбединов. - И в данный момент проходит обыск и задержание Эмир-Усеин Куку, члена Крымской контактной группы по правам человека".

Как сообщили СМИ, в Холмовке обыскивают дома Наримана Мамедиминова и Арсена Халилова. Адвокат выехал на места с координатором Крымской контактной группы Абдурешитом Джеппаровым.

"По предварительной информации ФСБ Севастополя опять инициировало фабрикацию террористических дел в отношении крымских татар, аналогичную уже находящихся под арестом четырех мусульман из Севастополя (...), - сообщил адвокат. - Думаю, после того, как информация о том, что Эльвина Р. не уехала в ИГИЛ, и тем самым планомерное придание мусульманам Крыма, крымским татарам, образа народа с террористическим душком не удалось - фэйсы Севастополя решили быстро "сыграть" еще парочку дел!".

По предварительной информации ФСБ Севастополя опять инициировало фабрикацию террорестических дел в отношении крымских та...

Опубликовано Эмилем Курбединовым (https://www.facebook.com/emil.kurbedinov) 10 февраля 2016 г. (https://www.facebook.com/emil.kurbedinov/posts/1047249465339650)

Как сообщили 15 минут (http://15minut.org/article/v-krymu-novye-obyski-v-domah-krymskih-tatar-2016-02-11-11-40-39), Наримана Мамедиминова после обыска увезли в Севастополь. При этом на места обысков не допускают адвокатов, сообщил глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев.

"Даже запрещают разговаривать по телефону на крымскотатарском языке", − отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре 2015 года лидер Меджлиса Мустафа Джемилев заявил о массовых обысках у крымских татар (http://korrespondent.net/ukraine/3564247-dzhemylev-zaiavyl-o-massovykh-obyskakh-u-krymskykh-tatar).

Нужны переговоры. Советы ЕС по возвращению Крыма (http://korrespondent.net/ukraine/3625045-nuzhny-perehovory-sovety-es-po-vozvraschenyui-kryma)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)