PDA

Просмотр полной версии : Паровозик, который не смог: украинский поезд застрял на новом Шелковом пути в Китае


sharp333
28.03.2016, 21:33
Источник: http://nahnews.org/659725-parovozik-kotoryj-ne-smog-ukrainskij-poezd-zastryal-na-novom-shelkovom-puti-v-kitae/

Киев, 28 марта.
Новый Шелковый путь не оправдал себя. Грузовой поезд по маршруту Ильичевск — Китай, который пустили в обход РФ, застрял на границе с Казахстаном. Состав так и не вышел на обратный маршрут из КНР из-за отсутствия клиентов.
Об этом сообщила «Экономическая правда» со ссылкой на данные логистической компании Zammler. Поезд прибыл на границу Казахстана с Китаем еще 31 января. Состав по-прежнему находится там, и никто не говорит о его возвращении.
Поезд так и не загрузили товаром, нет желающих перевозить продукцию, поэтому обратный поезд из Китая ржавеет на границе. Представитель «Укрзализныци» Александр Завгородний говорил о том, что состав вернется обратно 15-17 марта этого года.
Кроме того, выяснилось, что поезд ехал крайне неспешно. По данным исследовательского центра, фактическая продолжительность маршрута составила 15,5 суток вместо оговоренных 11-12. Отметим, что поезд даже не останавливали для таможенных проверок, но он все равно задержался.

Эксперты отмечают, что маршрут нового Шелкового пути сразу вызвал вопросы. Возможное время доставки было больше, чем обычным путем через Россию, кроме того, украинский аналог ходил нерегулярно. Из-за этого предприниматели не могут планировать нагрузку.
Также в маршруте предусмотрены два дополнительных морских этапа, поезд погружают на паром, а это четыре захода в порт. При этом нужно учитывать высокий уровень рисков, ведь погода на море часто портится. Кроме того, есть вопросы к оборудованию, с помощью которого состав заезжает в порт.
Политолог Михаил Павлив считает, что очередная неудача власти связана с тем, что правительство категорически не способно к деятельности. Эксперт считает, что последователи «оранжевой революции», которые оказались у государственной кормушки, не могут ничего, кроме как воровать бюджетные деньги.

«Вот знаете, у этих «оранжей» и прочей «демшизы» все так. Решительно не способны ни на что, кроме как нести выспреннюю ахинею или тырить бюджетные деньги. Паровозик в обход РФ. Ну и вот. Грузовой поезд, который был запущен Украиной в рамках проекта новый Шелковый путь, так и не вышел на обратный маршрут из Китая», — пишет Павлив в Facebook.
Это можно считать фееричным провалом, поскольку поезд ржавеет на путях уже больше двух месяцев. Клиентов маршрут совсем не интересует.