PDA

Просмотр полной версии : Песков рассказал о готовящейся информационной атаке против Путина


sharp333
28.03.2016, 20:29
Источник: http://rls.tv/post/21531

Пресс-секретарь президента предупредил, что готовящаяся к публикации информация является "заказухой".
Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в ближайшие дни против России готовится информационный вброс, претендующий на сенсационность, и пообещал, что Кремль задействует все юридические механизмы для защиты Владимира Путина от клеветы в зарубежных СМИ.
"Экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни", - сказал Песков в понедельник журналистам.

Он сообщил, что "мы получили весьма такие елейно-любезные запросы, составленные в такой допросной манере".
"Мы получили бумаги от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят разные СМИ и журналисты разных стран. Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы, которые мы считаем очевидной "заказухой", - заявил Песков.
Во время общения журналисты уточнили, будет ли Кремль отстаивать свою позицию в суде в случае, если в отношении президента будет опубликована информация клеветнического характера.

"Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане для защиты чести и достоинства нашего президента", - сообщил Песков.
Он рассказал, что, в частности, речь идет о "некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции", в котором "перепеваются" связи Путина с бизнесменами, предоставление им госконтрактов и обогащение их за счет президента.
"Есть такие уважаемые средства массовой информации, которые по своему уровню превосходят многих. Я имею в виду такую корпорацию, как, например, "Би-би-си", и которая дает такие материалы, какие мы видим в нашумевшем документальном фильме. В этом случае можно выражать только сожаление, что высокий профессионализм попадает на алтарь политических заказов", - сказал пресс-секретарь президента.

Он привел пример ряда вопросов, которые поступили в администрацию президента в связи с готовящимися публикациями. Среди них вопросы о материальном состоянии Путина, его собственности, о его близких отношениях с бизнесменами.
"Судя по постановке вопросов, безусловно, будут утверждения, что Путин так или иначе связан, или имеет какие-то интересы в компаниях. Можно долго продолжать - обширный материал. В заключение еще раз хочу тем журналистам, которые ставят подписи, все-таки ориентироваться на высокие журналистские идеалы", - заявил Песков.
Он заявил, что Кремль не будет отвечать на эти вопросы. "Отвечать на каждый из этих вопросов - многие из них составлены в допросной манере - конечно, невозможно. Я знаю, что многие бизнес-структуры получили запросы аналогичного содержания от этой же группы товарищей. Не знаю, будут ли они как-то юридически отвечать, хотя вы знаете, что у бизнес-структур более конкретный юридический подход, но, конечно, на такие вопросы мы отвечать не будем", - заключил Песков.

sharp333
30.03.2016, 21:45
Медиаатаку на окружение Путина готовит Фонд Сороса
Источник: http://rls.tv/post/21571

Руководитель планируемой информационной атаки Ричард Лобо работал под непосредственным начальством главы Госдепа США Джона Керри.
Организация, которая готовит медиаатаку на президента России Владимира Путина — «Международный консорциум журналистских расследований» (International Consortium of Investigative Journalists — ICIJ) — спонсируется Фондом Сороса и связана с руководством руководством Соединенных Штатов.
ICIJ является дочерней организацией «Центра за честность в обществе» (Center for Public Integrity). Последний, в свою очередь, имеет двух спонсоров: фонд Макартуров (включен в «стоп-лист» Совета Федерации) и Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса), признанный в РФ «нежелательной организацией».

Также, ICIJ напрямую связан с официальной властью США — член Совета директоров консорциума Ричард Лобо с 2010 по 2013 годы проработал под непосредственным руководством главы Госдепа США Джона Керри в Совете управляющих по вопросам вещания (BBG).
По словам директора Центра актуальной политики Андрея Татаринова, Лобо «получал высокие посты в медиаструктурах США личным назначением Барака Обамы», а BBG аккумулирует журналистов со всего мира, работающих «по нашей стране».
- О причинах этих атак сказано многое: тут и успешная операция российских ВКС в Сирии, громкая и справедливая позиция страны на международных трибунах, и, конечно же, возвращение Крыма, — цитирует Татаринова ТАСС.

Глава фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский считает, что ангажированность западной прессы должна стать основным критерием оценки ситуации, «если ложные утверждения готовящихся расследований станут в будущем предметом исков к СМИ».
По словам эксперта, «важным элементом судебного разбирательства станет как раз установление факта политической ангажированности расследований, включая и источники их финансирования».
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что ряд СМИ готовит «неприкрытую заказную» информационную атаку на Путина и его окружение.