PDA

Просмотр полной версии : БПП не против Яценюка на посту премьера


Корреспондент.net
01.02.2016, 06:31
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1750678.jpg Фото: АР

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк



В БПП назвали условия сохранения за Яценюком поста премьер-министра.

Лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что фракция выступает за сохранение поста премьера за Арсением Яценюком, если под его руководством будет сформирован новый Кабинет министров. Об этом сообщается на сайте партии.

"Я уверен, что если Арсений Яценюк сможет договориться о новой команде профессионалов, которых будут поддерживать фракции коалиции, то мы получим новое правительство во главе с Яценюком и эффективное большинство, принимающее необходимые законы. Если начнутся битвы партийных амбиций или ультиматумы персональных вопросов, ничего не получится", – сказал Луценко в эфире телеканала Интер.

По его мнению, партия готова работать с Яценюком, так как в Украине необходимо оставить политическую стабильность, чтобы привлечь инвестиции и развивать экономику страны.

Он отметил, что текущий Кабмин – это правительство одиночек, умных, грамотных, профессиональных, но правительство не состоялось как коллектив.

"Необходимо сделать такой коллектив единомышленников, который будет заниматься конкретными реформами", – подчеркнул Луценко.

Говоря о запланированном на 16 февраля отчете правительства (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3621228-yatsenuik-vystupyt-s-otchetom-v-rade-16-fevralia-liashko), председатель фракции БПП отметил, что неделю перед отчетом в Раде будет посвящен тесному общению премьера с фракциями коалиции. Также министры должны отчитаться в профильных комитетах. Кроме того, за 15 дней до отчета правительства депутаты должны получить информационные материалы о деятельности Кабмина за прошлый год.

Яценюк потребовал от фракций определиться с доверием к Кабмину – Бурбак (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3621246-yatsenuik-potreboval-ot-fraktsyi-opredelytsia-s-doveryem-k-kabmynu-burbak)

Ранее лидеры фракций коалиции провели срочное совещание по вопросу отставки премьера (http://korrespondent.net/ukraine/3620460-deputaty-provodiat-sovet-po-otstavke-yatsenuika-smy). Три из четырех фракций коалиции требуют отставки правительства (http://korrespondent.net/ukraine/3620278-deputaty-sozyvauit-sovet-y-khotiat-otstavky-yatsenuika) и Яценюка.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)