PDA

Просмотр полной версии : Харьковские лыжники взяли 12 медалей на чемпионате и Кубке Украины


VGorode.ua
11.02.2016, 12:30
В поселке Яворов на Львовщине состоялся чемпионат Украины по лыжным гонкам среди спортсменов до 23 лет, чемпионат Украины среди юниоров и Кубок Украины среди взрослых. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из девяти областей Украины, а по их итогам харьковские лыжники завоевали три золотые, три серебряные и шесть бронзовых медалей, сообщает пресс-служба ХОГА. (http://kharkivoda.gov.ua/ru/news/78944)

В Кубке Украины победу в спринте на 1,5 км и в гонке классическим стилем на 5 км завоевала Екатерина Сердюк. Также она завоевала бронзовую медаль в гонке свободным стилем на 10 км.

В чемпионате Украины среди спортсменов до 23 лет харьковчане завоевали 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Юлия Тарасенко трижды поднималась на вторую ступеньку пьедестала почета, завоевав "серебро" в гонке классическим стилем на 5 км, в гонке свободным стилем на 10 км и спринте 1,5 км.

Бронзовые медали были на счету Александры Андреевой – в спринте и гонке классическим стилем.

Харьковские юниоры завоевали на чемпионате 1 золотую, 1 серебряную и 3 бронзовые медали. Чемпионом страны в спринте стал Назар Стефурак. Также он занял третье место в гонке классическим стилем на 10 км.

Бронзовую медаль Назар завоевал также в составе эстафетной команды Харьковской области на 4х5 км среди юниоров вместе с Сергеем Буряком, Романом Андрийчуком и Владиславом Овсяниковым.

В эстафете 4х3 км среди юниорок третье место завоевали харьковчанки Наталья Носик, Екатерина Кириченко, Богдана Мельничук и Татьяна Юрченко.

В общекомандном зачете сборная Харьковской области заняла третье место.

Эти соревнования стали одним из этапов формирования и подготовки сборной команды Украины к чемпионату Европы по лыжным гонкам среди юниоров, который в конце этого месяца состоится в Румынии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

В Харькове мужчина исполосовал трех женщин ножом (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/286081-v-kharkove-muzhchyna-yspolosoval-trekh-zhenschyn-nozhom)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)