PDA

Просмотр полной версии : Гройсман раскритиковал реформы Кабмина Яценюка


Корреспондент.net
28.03.2016, 11:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1785269.jpgФото: Гройсман в Facebook

Гройсман повторно заявил о готовности возглавить Кабмин, подвергнув критике реформы действующего правительства



Кандидат на место премьера заявил, что из-за реформ Кабмина украинцам пришлось затянуть пояса.

Реформы действующего правительства имели только негативные последствия для населения, но не были эффективными, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, подчеркнув, что парламентские фракции должны образовать новый Кабмин, который он согласен возглавить.

"Это правительство должно совершенно четко наладить диалог с обществом, его действия должны быть понятны людям. Любая реформа не имеет только одну плохую сторону, потому что с плохими эффектами реформ у нас все, в принципе, нормально: чтобы люди пострадали, чтобы люди затянули пояса. Но я думаю, что у каждой медали есть две стороны: одна - болезненная, и, безусловно, это надо делать, а другая - та, которая может придать и оптимизм, и дать конкретное решение конкретных вопросов, в этом и нуждается сегодня украинское общество", - сказал Гройсман.

Он отметил, что у него есть четкое видение, которое можно поделить на три позиции: первое – это план действий, который "должен вывести страну из ситуации, которая сложилась"; второе – должна быть стратегия той или иной реформы, "стратегические видение того, какую модель экономики надо строить; третье - качество управления.

Яценюк: Не я этот кризис начал (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3656577-yatsenuik-ne-ya-etot-kryzys-nachal)

"Я убежден, что если бы мне дали возможность опираться на настоящую коалицию реформаторскую, если дадут возможность сформировать в правительстве ядро тех людей, которые готовы проводить настоящие, откровенные и открытые реформы, я могу взять на себя ответственность", - заявил Гройсман в видеообращении в Facebook (https://www.facebook.com/volodymyrgroysman/videos/vb.149481385220784/364658120369775/?type=2&theater).

Он также заявил, что текущая "политическая неделя является ключевой" для того, чтобы найти пути выхода из кризиса.

Накануне премьер Арсений Яценюк заявил, что реальной альтернативы для программы Кабинета министров Украины нет. (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3658160-yatsenuik-alternatyvy-prohrammy-pravytelstva-net)

На прошлой неделе Гройсман заявил о готовности возглавить Кабмин (http://korrespondent.net/ukraine/3656085-hroisman-sohlasylsia-stat-premer-mynystrom), если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)